乳酸菌たっぷり辛くない『水キムチ』仕込みレッスン 冷麵&ナムルの試食会付き 4~9月の限定開催 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。

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最終更新日:2024/11/21

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

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22人
過去の予約人数:
7人

赤いキムチよりも乳酸菌がたっぷりの『水キムチ』は胃にも優しく消化剤のような作用も期待できます。
また赤いキムチのような大変な仕込みではなく、簡単に手に入る材料で短時間で仕込みOKです。忙しい方でもご自宅で作れるようになります。
当日はいろいろなお野菜をカットしてムルギムチ(水キムチ)仕込んでお土産にしていただきます。その後ご自宅で発酵熟成、夏場なら1~2日で完成します。
仕込みの後は、水キムチの汁をスープにしたムルネンミョン(韓国冷麺)を皆さんで作って試食会をしましょう。

乳酸菌たっぷり辛くない『水キムチ』仕込みレッスン 冷麵&ナムルの試食会付き 4~9月の限定開催 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。

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  • 2024
    7/20(土) 11:30〜14:15
  • 2024
    7/21(日) 11:30〜14:15
  • 2024
    7/23(火) 11:30〜14:15
  • 2024
    8/ 2(金) 12:30〜15:15
■開催場所 東京都 渋谷区 富ヶ谷
■レッスンメニュー 水キムチ、韓国冷麺、他
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 代々木八幡駅改札口集合➡徒歩約10分で講師宅へ➡簡単に自己紹介➡水キムチの効能・レシピ説明➡水キムチ仕込み実習➡冷麵作り➡試食会をしながら質疑応答や雑談などしましょう)。
片付けは全て講師が致しします。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2~4
■持ち物 エプロン、筆記用具、お土産をお持ち帰る小さめのエコバッグなど
■備考 女性とご一緒であれば男性も参加OKです。
お子様同伴の場合は貸切レッスンでの開催となりますのでご相談ください。
*猫が居りますので苦手な方はご注意ください。
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先生情報
藤野美由紀
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。



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