安心無添加 麹入りフランクフルト ソーセージ&玉ねぎ塩こうじレッスン 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。

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最終更新日:2024/11/21

醸し(かもし)キッチングレイス(東京都渋谷区)

簡単発酵生活で腸活美人♡

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
7人

甘酒・塩麹に加えて大人気の『玉ねぎ塩麴』を調味料として加えた『麴入りフランクフルトソーセージ』のレッスンです。
何が入っているか確認しながら作れる無添加のソーセージは安心ですよね。
旨味たっぷりのフランクフルトソーセージを皆さんで作りましょう。
和風コンソメとも言われる玉ねぎ塩麴もレッスンいたします。

安心無添加 麹入りフランクフルト ソーセージ&玉ねぎ塩こうじレッスン 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 渋谷区 富ヶ谷
■レッスンメニュー フランクフルトソーセージ、玉ねぎ塩麴(アレンジレシピ含む)
■レッスンの流れ 代々木八幡駅改札口集合➡徒歩約10分で講師宅へ➡簡単に自己紹介➡レシピなどの説明➡実習➡試食会準備➡試食会をしながら質疑応答や雑談をしましょう。片付けは全て講師が致します。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2~3
■持ち物 エプロン、筆記具、お土産お持ち帰り用の小さなエコバッグなど
■備考 女性とご一緒であれば男性も参加OKです。
お子様同伴の場合は貸切レッスンでの開催となりますのでご相談ください。
*猫が居りますので苦手な方はご注意ください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
藤野美由紀
藤野美由紀
醸しキッチングレイス主催/発酵料理家   東京都出身

服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。
デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。
ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。
発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。



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