発酵と旬菜を取り入れた身体を想うお料理が学べる教室です。幼児食やパン・ケーキも学べます
塩麹と甘酒、旬の食材をふんだんに使ったレッスンです!
化学調味料&砂糖不使用なのに簡単かつおいしい腸活メニュー6品をご用意しました!
せっかく作るなら身体想いのごはんを。
初心者様、お料理が苦手な方こそ麹が大活躍です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県 前橋市 樋越町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 緑豆と塩麹のふっくらご飯、柔らか塩麹唐揚げ〜塩麹レモンダレ〜、発酵コールスロー、人参の発酵おかかきんぴら、食物繊維たっぷり腸活発酵スープ、ベリーソースの甘酒パンナコッタ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、ご試食、復習の流れとなります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り容器(必要な方) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
専門学校卒業後、病院栄養士、大手料理教室8年在籍・店舗統括責任者経験、幼児食栄養士経験