料理は エンターテイメント!いつもの家庭料理がワンランクUP!を目指す料理教室
専用の鍋がなくても大丈夫!お家のフライパンを使って、サフランが香る
本格的なパエリアにチャレンジしてみましょう!
作り置きができる、タパスも覚えておくととっても便利です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 中央区 晴海 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【フライパンで!本格パエリア】
パエリアパンとスペイン米は使わずに、フライパンと日本米を使ってパエリアを作ります。 豪華に海鮮をたっぷり使い、サフランで香りを出すので、濃厚で本格的な仕上がりになります! お米、一粒一粒にきちんと味を染み込ませ、だけど少し食感の残るパラッとご飯にする秘策をお伝えします。 【トルティージャ】 アレンジ自在なスパニッシュオムレツ。今回はベーシックに、じゃがいもと玉ねぎのシンプルかつ王道に仕上げます。 にんにくがバチッと香る、アイヨリソースをつけてお召し上がりください! 【セゴビア風マッシュルーム】 とっても簡単なタパスの一つで、生ハムなどのフィリングをたっぷり詰めたジューシーなマッシュルームです。 すぐに出せるタパスは、一つ覚えておくととっても役に立ちます! 【エスカベッシュ】 旬のお魚を使える、作り置きが可能な洋風南蛮漬け。 色鮮やかなお野菜とハーブを効かせた風味で、地中海を感じられます。 アレンジがたくさん出来るので、レッスンにてお伝えいたします! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、ご試食をして終了となります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABC Cooking Studio 料理講師、各種講師賞を受賞
ポスター・パンフレットモデル、モニターレッスン講師、デモンストレーション講師、イベント講師
レシピ開発、企業新商品PRレシピ、飲食店のレシピ提供、メニュー開発
書籍のフードスタイリング
外資系フードメディアにてレシピ開発、動画撮影、映像制作
YouTubeチャンネル「Tastemade Japan」にて「あぐい先生」として出演