料理は エンターテイメント!いつもの家庭料理がワンランクUP!を目指す料理教室
一見ハードルが高そうに思う蒸籠料理ですが、実はとっても簡単!
そのままテーブルに出しても見映えするので是非マスターしましょう。
いつもの定番料理をワンランクアップ!!
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■開催場所 | 東京都 中央区 晴海 |
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■レッスンメニュー | 【本格中華ちまき】
もち米を使い、しっかりと味付けしたおこわは蒸すともっちもちに仕上がります。 竹の皮での包み方にもチャレンジしてみましょう! お一人様、3個作ります。 【肉汁しゅうまい】 いつものしゅうまいをアップデート!とってもジューシーに仕上げる裏技をご紹介します。 お一人様、4個作ります。 【バリッバリ春巻き】 定番の具材の春巻きですが、自分で包むと揚げたてバリッバリ! 温度管理など、バリッバリに出来る方法をご紹介いたします。 お一人様、2本作ります。 【スペアリブの豆鼓蒸し】 豚の骨付き肉を調味料に漬け込んで、蒸籠で蒸すだけ!とっても簡単なのですが、豆鼓という本格的な材料で味付けをします。ご家庭で活用できる、本場中国の調味料などもご説明いたします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン後、ご試食をして終了となります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
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ABC Cooking Studio 料理講師、各種講師賞を受賞
ポスター・パンフレットモデル、モニターレッスン講師、デモンストレーション講師、イベント講師
レシピ開発、企業新商品PRレシピ、飲食店のレシピ提供、メニュー開発
書籍のフードスタイリング
外資系フードメディアにてレシピ開発、動画撮影、映像制作
YouTubeチャンネル「Tastemade Japan」にて「あぐい先生」として出演