里香お料理教室(東京都渋谷区)の2025年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 里香お料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/4/4

里香お料理教室(東京都渋谷区)

今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 310日 (月)

ガトーショコラはお菓子作り経験者の方は一度は挑戦したことがあるであろう定番ケーキ。
本には載ってない敷紙の準備、材料の選び方、性質、器具の扱い方、混ぜ方、温度、メレンゲの砂糖を入れるタイミング等詳しく解説していきます!

ガトーショコラを極めたい経験者さん、初心者さんも勿論安心してご参加ください☺️✨
素材を理解すれば簡単にできるのでお家での再現率が高いケーキだと思います。
デコレーションは粉糖のみでも良いですが、生クリーム、ガナッシュ、ストロベリー、フランボワーズ、リボンで可愛らしく仕上げます🎂🎀💕
12cmホール1台お持ち帰りとなります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月10日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 311日 (火)

ガトーショコラはお菓子作り経験者の方は一度は挑戦したことがあるであろう定番ケーキ。
本には載ってない敷紙の準備、材料の選び方、性質、器具の扱い方、混ぜ方、温度、メレンゲの砂糖を入れるタイミング等詳しく解説していきます!

ガトーショコラを極めたい経験者さん、初心者さんも勿論安心してご参加ください☺️✨
素材を理解すれば簡単にできるのでお家での再現率が高いケーキだと思います。
デコレーションは粉糖のみでも良いですが、生クリーム、ガナッシュ、ストロベリー、フランボワーズ、リボンで可愛らしく仕上げます🎂🎀💕
12cmホール1台お持ち帰りとなります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月11日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 312日 (水)

ガトーショコラはお菓子作り経験者の方は一度は挑戦したことがあるであろう定番ケーキ。
本には載ってない敷紙の準備、材料の選び方、性質、器具の扱い方、混ぜ方、温度、メレンゲの砂糖を入れるタイミング等詳しく解説していきます!

ガトーショコラを極めたい経験者さん、初心者さんも勿論安心してご参加ください☺️✨
素材を理解すれば簡単にできるのでお家での再現率が高いケーキだと思います。
デコレーションは粉糖のみでも良いですが、生クリーム、ガナッシュ、ストロベリー、フランボワーズ、リボンで可愛らしく仕上げます🎂🎀💕
12cmホール1台お持ち帰りとなります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月12日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 313日 (木)

ガトーショコラはお菓子作り経験者の方は一度は挑戦したことがあるであろう定番ケーキ。
本には載ってない敷紙の準備、材料の選び方、性質、器具の扱い方、混ぜ方、温度、メレンゲの砂糖を入れるタイミング等詳しく解説していきます!

ガトーショコラを極めたい経験者さん、初心者さんも勿論安心してご参加ください☺️✨
素材を理解すれば簡単にできるのでお家での再現率が高いケーキだと思います。
デコレーションは粉糖のみでも良いですが、生クリーム、ガナッシュ、ストロベリー、フランボワーズ、リボンで可愛らしく仕上げます🎂🎀💕
12cmホール1台お持ち帰りとなります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月13日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 314日 (金)

ガトーショコラはお菓子作り経験者の方は一度は挑戦したことがあるであろう定番ケーキ。
本には載ってない敷紙の準備、材料の選び方、性質、器具の扱い方、混ぜ方、温度、メレンゲの砂糖を入れるタイミング等詳しく解説していきます!

ガトーショコラを極めたい経験者さん、初心者さんも勿論安心してご参加ください☺️✨
素材を理解すれば簡単にできるのでお家での再現率が高いケーキだと思います。
デコレーションは粉糖のみでも良いですが、生クリーム、ガナッシュ、ストロベリー、フランボワーズ、リボンで可愛らしく仕上げます🎂🎀💕
12cmホール1台お持ち帰りとなります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月14日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • 3月14日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 315日 (土)

ガトーショコラはお菓子作り経験者の方は一度は挑戦したことがあるであろう定番ケーキ。
本には載ってない敷紙の準備、材料の選び方、性質、器具の扱い方、混ぜ方、温度、メレンゲの砂糖を入れるタイミング等詳しく解説していきます!

ガトーショコラを極めたい経験者さん、初心者さんも勿論安心してご参加ください☺️✨
素材を理解すれば簡単にできるのでお家での再現率が高いケーキだと思います。
デコレーションは粉糖のみでも良いですが、生クリーム、ガナッシュ、ストロベリー、フランボワーズ、リボンで可愛らしく仕上げます🎂🎀💕
12cmホール1台お持ち帰りとなります。

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月15日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • 3月15日(土) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2025 318日 (火)

▫️魚介トマトリゾット
生米から炒めて作る本格リゾット!
具材はシーフードミックスやトマト缶使いお手軽に魚介の旨みがぎゅっと詰まったトマトリゾットを作ります。

▫️鶏肉香草パン粉焼き
柔らかくてジューシーな鶏肉と香ばしいサクサクパン粉がたまらないオーブンにお任せの簡単おしゃれメニュー!
香草パン粉は冷凍もできるので忙しい毎日を送る方にも是非取り入れていただきたい一品です。

▫️エビブロッコリー卵粒マスタード和え
高タンパク低カロリーのエビ、野菜の王様ブロッコリー、完全栄養食卵で大満足サラダを作ります!彩りもよく食卓がぱっと華やかになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月18日(火) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2025 320日 (木)

▫️魚介トマトリゾット
生米から炒めて作る本格リゾット!
具材はシーフードミックスやトマト缶使いお手軽に魚介の旨みがぎゅっと詰まったトマトリゾットを作ります。

▫️鶏肉香草パン粉焼き
柔らかくてジューシーな鶏肉と香ばしいサクサクパン粉がたまらないオーブンにお任せの簡単おしゃれメニュー!
香草パン粉は冷凍もできるので忙しい毎日を送る方にも是非取り入れていただきたい一品です。

▫️エビブロッコリー卵粒マスタード和え
高タンパク低カロリーのエビ、野菜の王様ブロッコリー、完全栄養食卵で大満足サラダを作ります!彩りもよく食卓がぱっと華やかになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月20日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • 3月20日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2025 321日 (金)

▫️魚介トマトリゾット
生米から炒めて作る本格リゾット!
具材はシーフードミックスやトマト缶使いお手軽に魚介の旨みがぎゅっと詰まったトマトリゾットを作ります。

▫️鶏肉香草パン粉焼き
柔らかくてジューシーな鶏肉と香ばしいサクサクパン粉がたまらないオーブンにお任せの簡単おしゃれメニュー!
香草パン粉は冷凍もできるので忙しい毎日を送る方にも是非取り入れていただきたい一品です。

▫️エビブロッコリー卵粒マスタード和え
高タンパク低カロリーのエビ、野菜の王様ブロッコリー、完全栄養食卵で大満足サラダを作ります!彩りもよく食卓がぱっと華やかになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月21日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2025 322日 (土)

▫️魚介トマトリゾット
生米から炒めて作る本格リゾット!
具材はシーフードミックスやトマト缶使いお手軽に魚介の旨みがぎゅっと詰まったトマトリゾットを作ります。

▫️鶏肉香草パン粉焼き
柔らかくてジューシーな鶏肉と香ばしいサクサクパン粉がたまらないオーブンにお任せの簡単おしゃれメニュー!
香草パン粉は冷凍もできるので忙しい毎日を送る方にも是非取り入れていただきたい一品です。

▫️エビブロッコリー卵粒マスタード和え
高タンパク低カロリーのエビ、野菜の王様ブロッコリー、完全栄養食卵で大満足サラダを作ります!彩りもよく食卓がぱっと華やかになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月22日(土) 14:00〜17:00
  • 3月22日(土) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
里香
里香
料理教室主催、料理研究家、野菜ソムリエ   東京都出身

子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

里香お料理教室

里香お料理教室

(東京都渋谷区)

ふうらんキッチン

ふうらんキッチン

(大阪府守口市)

tabelkoto

tabelkoto

(大阪府吹田市片山町)