今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
ガトーショコラはお菓子作り経験者の方は一度は挑戦したことがあるであろう定番ケーキ。
本には載ってない敷紙の準備、材料の選び方、性質、器具の扱い方、混ぜ方、温度、メレンゲの砂糖を入れるタイミング等詳しく解説していきます!
ガトーショコラを極めたい経験者さん、初心者さんも勿論安心してご参加ください☺️✨
素材を理解すれば簡単にできるのでお家での再現率が高いケーキだと思います。
デコレーションは粉糖のみでも良いですが、生クリーム、ガナッシュ、ストロベリー、フランボワーズ、リボンで可愛らしく仕上げます🎂🎀💕
12cmホール1台お持ち帰りとなります。
ガトーショコラはお菓子作り経験者の方は一度は挑戦したことがあるであろう定番ケーキ。
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12cmホール1台お持ち帰りとなります。
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12cmホール1台お持ち帰りとなります。
▫️魚介トマトリゾット
生米から炒めて作る本格リゾット!
具材はシーフードミックスやトマト缶使いお手軽に魚介の旨みがぎゅっと詰まったトマトリゾットを作ります。
▫️鶏肉香草パン粉焼き
柔らかくてジューシーな鶏肉と香ばしいサクサクパン粉がたまらないオーブンにお任せの簡単おしゃれメニュー!
香草パン粉は冷凍もできるので忙しい毎日を送る方にも是非取り入れていただきたい一品です。
▫️エビブロッコリー卵粒マスタード和え
高タンパク低カロリーのエビ、野菜の王様ブロッコリー、完全栄養食卵で大満足サラダを作ります!彩りもよく食卓がぱっと華やかになります。
▫️魚介トマトリゾット
生米から炒めて作る本格リゾット!
具材はシーフードミックスやトマト缶使いお手軽に魚介の旨みがぎゅっと詰まったトマトリゾットを作ります。
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▫️エビブロッコリー卵粒マスタード和え
高タンパク低カロリーのエビ、野菜の王様ブロッコリー、完全栄養食卵で大満足サラダを作ります!彩りもよく食卓がぱっと華やかになります。
子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!