大手教室で講師経験あり。スキマ時間を使って口溶けのよい極上のおやつ一緒に作りましょう!
こだわりの材料を使用したくちどけを楽しむ極上のブールドネージュ。くちどけ良く、サクッと軽い食感を意識したプレーンのほか、宇治抹茶、ストロベリー、キャラメルの4種の味を1時間半程度で仕上げます。合計50個程度作成でき、常温保存で1週間美味しく頂けます。
★プレーン、抹茶、ストロベリー、キャラメル以外のアレンジについても講座内でお伝えします。
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■使用ツール | Zoomを利用したレッスンになります |
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■レッスンメニュー | ブールドネージュはフランス語で“Boule”はボール・玉、“Neige”は雪、『雪の玉』という名前のクッキーです。 英語では『スノーボール』とも呼ばれます。 卵を使わず、バターと砂糖、粉類だけでつくるクッキーはホロホロと口の中で崩れる食感が特徴のくちどけを楽しむクッキーです。
製菓用米粉などこだわりの材料を使った4つのフレーバーで作成します。常温保存で1週間美味しく頂けます(合計50個程度、箱代、材料費、設備費、レシピ代、プライベート費、税込) ★趣味の受講者様を対象とした教室。食に関するレシピ開発やSNS配信者、食関係の講師や教室関係者、食関係の教室開講予定者、飲食業関係者の受講はNG。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。実際のデモンストレーションはありませんが、分かりづらいところなどは、動画をみていただき、わかりやすく説明させていただきます。復習の参考のためだけに利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。
★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。 |
■受講料 | 3,300円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | フードプロセッサー必須です。
PCかスマートフォンご用意ください。 |
■備考 | レッスン参加につきまして、フードプロセッサー必須となりますので、参加ご希望の方は、ご注意ください。 |
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大手料理教室にて、ケーキの講師として経験あり。
小さい頃から、お菓子作りが趣味で、様々なお菓子教室に通う。現在も学びは、継続中。
子育て中のママにも、お忙しい方でも作れるように、スキマ時間を使って作る方法をお伝えしてます。
口溶けのよい極上のおやつを作るのが大好きです。