チョコレートを感じる軽やかなガトーショコラ

クスパ > 静岡県 > その他静岡県 > レストランシャポーのお菓子教室 > レッスン情報 > チョコレートを感じる軽やかなガトーショコラ

最終更新日:2024/5/28

レストランシャポーのお菓子教室(静岡県沼津市)

理論的にお菓子を学び、楽しみながら作ります。配合も考えられるようさまざまな角度からお菓子を学びます

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
1人

12cmホールのガトーショコラを作ります。

配合や作り方次第で、濃厚にもあっさりにもどちらにもなり得る非常に幅のあるお菓子です。どっしり濃厚大好き!はもう私が卒業してしまったので、軽やかさを出しつつ、しっかりとチョコレート感のあるケーキに仕上げていこうと思います。
別立てのお菓子なので、卵の泡立て方、合わせ方がポイントになっています。そして何より多く配合されるチョコレートの質も重要になってきますので、美味しいチョコレートを選ぶこともポイントです。今回はヴァローナ社のカライブを使用します。

2名で1台作る予定ですので、12cmホールの半分をお持ち帰り予定となっております。

チョコレートを感じる軽やかなガトーショコラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 静岡県 沼津市 大手町 5-13-3 レストランシャポー
■レッスンメニュー ガトーショコラ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ解説後、デモ、生徒さん作成、講師作成お菓子を試食
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ペン、お持ち帰り用タッパー(12cm、高さ7cmホール半分が入る程度)
■備考 お時間は伸びることがあります。
後ろ30分程度は余裕をみてご参加くださるとありがたいです。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
齋藤 麻衣
会社員   静岡県出身

大学卒業後、会社員を経て、パティシエとして現場経験を積みました。
現在は会社員に戻り、1児の母もしております。
製菓理論を突き詰めるのが好きで、論文なども読んだりします。
一つ一つの材料の意味を捉えて配合を組むのが好きなので、皆さんもお菓子教室を通じて配合を組めるようになってくれたら嬉しいです。



ページのトップへ戻る