米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
米粉100%で作るスコーンのレッスンのご案内です。
バター、乳製品不使用のアレルギー対応レシピ。
紅茶、ココア&くるみの2種をお伝えいたします。
とても簡単に作れて冷凍保存も可能。
ザクッと食感の米粉スコーンをぜひ作ってみませんか?
*お知らせ*
今回から講師自宅でのレッスンに変更します。
場所は追ってご連絡いたします。
今後ともよろしくお願いいたします^_^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 富雄元町 |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピご説明後、各自作成していただきます。
試食タイムあり |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用タオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら米粉のお菓子教室を主宰しています。