身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
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ヘルシーで美味しい!
台湾のスイーツ、豆花を作ってみましょう!
おうちでも手軽に作れるように、市販の国産の大豆を使った美味しい豆乳から作ります。
豆乳を固める凝固剤のこと、失敗なく固めるコツをご説明します。お一人ずつ実習して作ります。
シロップ(デモ)の作り方、トッピングは7種類(うち2つは当日に作ります。)ご紹介します。凝固剤(2回分)のシロップのお土産付きです。
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。