身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
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カレーまんを作ろう!他に干し肉、紅芯大根の和え物金柑ソース、切り干し大根のスープ、豆花。
人気のカレーまん。縁をねじったユニークな成形で作ります。干し肉は各自で調味液に漬け込んで仕込んでお持帰り。ご自宅でしばらく干して完成したら、刻んで炒飯やスープに大活躍!切り干し大根のスープは、台湾の切り干し大根の古漬けと鶏肉を煮込んだもの。すうっと飲める穏やかな味わいで、身体が温まるスープです。豆花は豆乳から手軽に作ります。上にかけるシロップやトッピングの作り方も一緒に覚えましょう!
他に色鮮やかな紅芯大根の和え物金柑ソース和え。(作り済み。レシピつき)
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。