点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)の2025年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報

最終更新日:2025/1/11

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 215日 (土)

人気のカレーまん。縁をねじったユニークな成形で作ります。干し肉は各自で調味液に漬け込んで仕込んでお持帰り。ご自宅でしばらく干して完成したら、刻んで炒飯やスープに大活躍!切り干し大根のスープは、台湾の切り干し大根の古漬けと鶏肉を煮込んだもの。すうっと飲める穏やかな味わいで、身体が温まるスープです。豆花は豆乳から手軽に作ります。上にかけるシロップやトッピングの作り方も一緒に覚えましょう!

他に色鮮やかな紅芯大根の和え物金柑ソース和え。(作り済み。レシピつき)

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月15日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1名
先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 


ページのトップへ戻る