点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報

最終更新日:2025/1/11

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 9日 (金)

小麦粉で薄いクレープ生地(薄餅)を作ります。中国では春節(今年は2月10日)の頃、春を象徴する野菜を挟んで食べるものを特に春餅と呼んでいます。日本では北京ダックを包んで食べる皮として有名です。
皮に包んで食べるお料理も一緒にご紹介いたします。(お料理は実習は無し。レシピとお土産つきになります。)

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 9日(金) 12:45〜14:40
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 210日 (土)

小麦粉で薄いクレープ生地(薄餅)を作ります。中国では春節(今年は2月10日)の頃、春を象徴する野菜を挟んで食べるものを特に春餅と呼んでいます。日本では北京ダックを包んで食べる皮として有名です。
皮に包んで食べるお料理も一緒にご紹介いたします。(お料理は実習は無し。レシピとお土産つきになります。)

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月10日(土) 12:45〜14:40
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 226日 (月)

イースト生地で皮から肉まんとあんまんを作ります。小麦粉生地の作り方、麵棒を使って生地を伸ばし
ひだを寄せて餡を包むまで、ご自宅でも復習しやすいよう丁寧にご指導いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月26日(月) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 229日 (木)

野菜まんを作ります。生地は肉まんと同じですが、可愛らしい木の葉の形に成形し、ほうれん草パウダーで緑色にします。中身は精進の餡。具材は調味料もお肉や海鮮系のものは使いません。とてもヘルシーだけれど肉まんとはまた違う食べ応えでとても美味しい!

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月29日(木) 12:45〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon de cuisine Santé!

Salon de cuisine Santé!

(埼玉県さいたま市)