身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。
クスパアワード2024この教室へ投票する
野菜まん。中身は精進の餡。調味料もお肉や海鮮系のものは入れませんが、食べ応えがあってとても美味しい包子です。
手軽なイースト生地で作り、生地にほうれん草パウダーを入れて緑色にし、木の葉の形に成形します。
お家で作るときは中身の具材を工夫して自由に。この成形を覚えて肉まんを作ってもとても可愛い!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 野菜まんを10個作ります。 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 色粉を入れて発酵生地を作ります。生地が出来たら分割、麵棒で皮を伸ばし、成形。きれいな木の葉の形に成形するためのポイントをお1人ずつ丁寧にお教えします。生地の発酵を待つ間に精進餡の作り方の説明をします。
成形終了後に蒸して仕上げ。試食タイムの後、簡単に片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器(焼きそばパック3個分くらい)(お使いのものあれば)麵棒、カード
※麵棒、カードはこちらでも用意があります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。