ドメニカ・ドーロ イタリア料理教室(東京都港区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > ドメニカ・ドーロ イタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/17

ドメニカ・ドーロ イタリア料理教室(東京都港区)

普段のお料理がグッと美味しくなるプロのコツを、シェフが丁寧にお教えします

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 3日 (土)

普段のお料理がグッと美味しくなるプロのコツを、シェフが丁寧にお教えします。
食材の下処理からパーティー料理の段取りまで、お料理好きなら誰もが知りたい情報が盛りだくさんの講座です!

<講座概要>
・時間…10:00〜13:30
・場所…ドメニカ・ドーロ(港区南青山2-18-2竹中ツインビルA館B1F)

※授業はデモンストレーション形式の授業となります。
※毎回、前菜・パスタ・メインの3品を作り、最後にご試食いただきます。
※お一人様でのご参加、男性のご参加も歓迎しております。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月 3日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2024 217日 (土)

普段のお料理がグッと美味しくなるプロのコツを、シェフが丁寧にお教えします。
食材の下処理からパーティー料理の段取りまで、お料理好きなら誰もが知りたい情報が盛りだくさんの講座です!

<講座概要>
・時間…10:00〜13:30
・場所…ドメニカ・ドーロ(港区南青山2-18-2竹中ツインビルA館B1F)

※授業はデモンストレーション形式の授業となります。
※毎回、前菜・パスタ・メインの3品を作り、最後にご試食いただきます。
※お一人様でのご参加、男性のご参加も歓迎しております。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月17日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2024 219日 (月)

普段のお料理がグッと美味しくなるプロのコツを、シェフが丁寧にお教えします。
食材の下処理からパーティー料理の段取りまで、お料理好きなら誰もが知りたい情報が盛りだくさんの講座です!

<講座概要>
・時間…10:00〜13:30
・場所…ドメニカ・ドーロ(港区南青山2-18-2竹中ツインビルA館B1F)

※授業はデモンストレーション形式の授業となります。
※毎回、前菜・パスタ・メインの3品を作り、最後にご試食いただきます。
※お一人様でのご参加、男性のご参加も歓迎しております。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月19日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2024 223日 (金)

発酵講座「醤油と醤(ひしお)作り講座」を開催いたします!

毎日使っている調味料なのに、意外とちゃんと知らない醤油についての知識が盛りだくさんの講座です。
製造工程・種類の違い・シェフ独自の味覚についての講義のあと、各自お持ち帰り用の醤油と、ひしお(醤)を実際に作ります。

(※ひしおってなんだ?という方はこちらの記事が詳しいのでご覧ください!)
https://www.hishio.co.jp/what/
https://macaro-ni.jp/105755

醤油を作る麹はあまり市販されていないのですが、今回は広島県の岡本醤油さんより特別に醤油麹を分けていただきました!
旨みたっぷり、ご飯のお供に最高のひしおは、岡山名刀味噌さんのひしお麹で作ります。

  • 受講料:11,000円(税込)
    2月23日(金) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:7名
先生情報
岩本 光史
岩本 光史
ドメニカ・ドーロ オーナーシェフ   愛媛県出身

愛媛県西条市出身
大学卒業後、大阪リーガロイヤルホテル勤務を経て渡伊。
3つ星の名店「レ・カランドレ」をはじめ北イタリアで4年間修業。
帰国後、銀座「ビノテーカ・ワゴン」の調理長をオープニングより6年半勤める。
2013年6月、南青山にレストランDomenica D’oroをオープン。


ページのトップへ戻る