普段のお料理がグッと美味しくなるプロのコツを、シェフが丁寧にお教えします
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【2024年2月クラス】 春野菜のテリーヌ・新玉ねぎとアンチョビのパスタ・ヒラメのパイ包み焼き
普段のお料理がグッと美味しくなるプロのコツを、シェフが丁寧にお教えします。
食材の下処理からパーティー料理の段取りまで、お料理好きなら誰もが知りたい情報が盛りだくさんの講座です!
<講座概要>
・時間…10:00〜13:30
・場所…ドメニカ・ドーロ(港区南青山2-18-2竹中ツインビルA館B1F)
※授業はデモンストレーション形式の授業となります。
※毎回、前菜・パスタ・メインの3品を作り、最後にご試食いただきます。
※お一人様でのご参加、男性のご参加も歓迎しております。
【2024年2月クラス】 春野菜のテリーヌ・新玉ねぎとアンチョビのパスタ・ヒラメのパイ包み焼き
普段のお料理がグッと美味しくなるプロのコツを、シェフが丁寧にお教えします。
食材の下処理からパーティー料理の段取りまで、お料理好きなら誰もが知りたい情報が盛りだくさんの講座です!
<講座概要>
・時間…10:00〜13:30
・場所…ドメニカ・ドーロ(港区南青山2-18-2竹中ツインビルA館B1F)
※授業はデモンストレーション形式の授業となります。
※毎回、前菜・パスタ・メインの3品を作り、最後にご試食いただきます。
※お一人様でのご参加、男性のご参加も歓迎しております。
【2024年2月クラス】 春野菜のテリーヌ・新玉ねぎとアンチョビのパスタ・ヒラメのパイ包み焼き
普段のお料理がグッと美味しくなるプロのコツを、シェフが丁寧にお教えします。
食材の下処理からパーティー料理の段取りまで、お料理好きなら誰もが知りたい情報が盛りだくさんの講座です!
<講座概要>
・時間…10:00〜13:30
・場所…ドメニカ・ドーロ(港区南青山2-18-2竹中ツインビルA館B1F)
※授業はデモンストレーション形式の授業となります。
※毎回、前菜・パスタ・メインの3品を作り、最後にご試食いただきます。
※お一人様でのご参加、男性のご参加も歓迎しております。
発酵講座「醤油と醤(ひしお)作り講座」を開催いたします!
毎日使っている調味料なのに、意外とちゃんと知らない醤油についての知識が盛りだくさんの講座です。
製造工程・種類の違い・シェフ独自の味覚についての講義のあと、各自お持ち帰り用の醤油と、ひしお(醤)を実際に作ります。
(※ひしおってなんだ?という方はこちらの記事が詳しいのでご覧ください!)
https://www.hishio.co.jp/what/
https://macaro-ni.jp/105755
醤油を作る麹はあまり市販されていないのですが、今回は広島県の岡本醤油さんより特別に醤油麹を分けていただきました!
旨みたっぷり、ご飯のお供に最高のひしおは、岡山名刀味噌さんのひしお麹で作ります。
愛媛県西条市出身
大学卒業後、大阪リーガロイヤルホテル勤務を経て渡伊。
3つ星の名店「レ・カランドレ」をはじめ北イタリアで4年間修業。
帰国後、銀座「ビノテーカ・ワゴン」の調理長をオープニングより6年半勤める。
2013年6月、南青山にレストランDomenica D’oroをオープン。