小麦粉・白砂糖不使用のグルテンフリーレシピを学びます。
卵・乳製品を控えめにしたお菓子を作ります。
(メニューによっては卵も乳製品も使用しないものもあります)
アレンジを含めた全22レシピが学べます。
毎回座学があり、グルテンフリー・植物性の食材の特徴と理論をしっかり身につけられます。
全6回(2〜3時間×6回)のコースレッスンです。
<日程>
① 9月30日(土) 9:00〜
②10月9日(月・祝) 9:00〜
③10月28日(土) 9:00〜
④11月11日(土) 9:00〜
⑤11月18日(土) 9:00〜
⑥12月2日(土) 9:00〜 ※終了時間は回によって異なります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | 1.アボカドガトーショコラ 〜チアシードベリーソース添え〜
座学:米粉の性質と注意点 2.甘酒ブランマンジェ・甘酒マフィン 座学:砂糖/甘味料、凝固剤について 3.グルテンフリー&ヴィーガンタルト 座学:米粉以外のグルテンフリーの粉について 4.グルテンフリー&ヴィーガンクッキー缶 座学:植物性オイルについて 5.グルテンフリークッキーシュー 座学:植物性ミルクについて 6.ココナッツショートケーキ 座学:ベーキングパウダー/重曹の役割と性質 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。途中座学があります。 |
■受講料 | 41,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 材料や道具はご自身でご用意をお願いしております。 |
■備考 | ご不明点は公式LINE(https://lin.ee/mZgsteu)またはInstagram DMにてお気軽にお問合せ下さい。
以下サイトにレッスン内容詳細を掲載しております。ご参考にご覧下さい。 https://oto-okashi-0.my.canva.site ※クスパ決済ご利用の場合、手数料が含まれます。 |
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平日は会社員として働きながら、オンライン中心の週末お菓子教室を主宰。