Dear Flower ディアフラワー あんこでお花絞り(静岡市葵区南)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > Dear Flower ディアフラワー あんこでお花絞り > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

Dear Flower ディアフラワー あんこでお花絞り(静岡市葵区南)

初心者様 大歓迎♡ あんこでお花を絞ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 111日 (木)

新年のスペシャル限定デザインとなっています☆
こちらは、初心者様向けになります。

あんこととても相性の良い濃いめの抹茶のケーキの土台に、冬のお花、かわいい椿と菊を絞ってデコレーションしていただけます。

華やかなお花が並ぶ、お正月、新年にぴったりの高級感のあるボックス一台が完成しますよ♡

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月11日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 113日 (土)

お花絞り初心者の方に最も適した内容です。

私にお花絞りなんてできるかしら?と不安な方でも

練習がなくても可愛く仕上がるお花を多めに用意♪

また簡単に作れる白あんベースのいちごの造形のレシピと作り方も学んでいただけます✨

一度に6種類のフラワーカップケーキが作れるようになるので、ギフトにしても喜ばれますよ♡

カップケーキの土台は、
米粉の完全グルテンフリーのココアのカップシフォンにフランボワーズソース。
あんことの相性が抜群なカップシフォンです♡

こちらで使用するあんクリームのレシピも付きます。
とっても美味しいあんクリームです♩¨̮⑅*

受講後は販売やレッスンが可能です。
※こちらは食用色素での着色になります

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月13日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 116日 (火)

和なはアートフード協会公式レッスンになります。

お花絞りの基礎が一度に学べる大変充実したレッスンとなっています。

バラの絞り方をマスターできるので作品が一気に華やかになりますよ♡
その他もう2種類の基本のお花絞りを体験いただけます。

土台はきな粉の一口サイズのミニカップケーキです。(こちらはカップケーキのレシピは付きません。あんクリームのレシピのみになります)

最後に木箱に並べて出来上がり。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月16日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 119日 (金)

白あんをベースにしたグルテンフリーのクッキーをお花に絞り、オーブンで焼いていきます。

こちらは、和なはアートフード協会公式レッスンになります。

公式レッスンではしっとりとした柔らかいクッキーですが、当教室ではレシピの材料はそのままなのに、さくさくのクッキーに仕上がる秘策をお教えします。

お好きなお花を3、4種類ほどお選びいただきクッキー生地を絞っていきます。お好きなお色も選んでいただけます。
当教室1番人気のレッスンです♡

焼成にお時間がかかります。途中、お昼ご飯のお時間とティータイムを挟みます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月19日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 121日 (日)

新年のスペシャル限定デザインとなっています☆
こちらは、初心者様向けになります。

あんこととても相性の良い濃いめの抹茶のケーキの土台に、冬のお花、かわいい椿と菊を絞ってデコレーションしていただけます。

華やかなお花が並ぶ、お正月、新年にぴったりの高級感のあるボックス一台が完成しますよ♡

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月21日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 124日 (水)

白あんをベースにしたグルテンフリーのクッキーをお花に絞り、オーブンで焼いていきます。

こちらは、和なはアートフード協会公式レッスンになります。

公式レッスンではしっとりとした柔らかいクッキーですが、当教室ではレシピの材料はそのままなのに、さくさくのクッキーに仕上がる秘策をお教えします。

お好きなお花を3、4種類ほどお選びいただきクッキー生地を絞っていきます。お好きなお色も選んでいただけます。
当教室1番人気のレッスンです♡

焼成にお時間がかかります。途中、お昼ご飯のお時間とティータイムを挟みます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月24日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 126日 (金)

5号サイズのキッシュをパイ生地から作り、
じゃがいもベースで出来ているポテトクリームのお花を絞っていただきデコレーションしていただきます。
お野菜と具材が入ったボリューム満点のフラワーキッシュ。

パイ生地作成
・具材の作り方の説明
・アパレイユの説明
・生地作りと敷き込み
・キッシュの焼成
・フラワーペースト(ポテトクリーム)の説明
(お時間の関係上事前に講師が作成したフラワーペーストを使用します)
・ポテトクリームで作る造形(イチゴとリボン)の説明

有名な@kotori_kobito 先生のレシピを使用していますので、ご自宅でもプロの味が作れます。

中の具材は、季節のお野菜やベーコン、チーズ、お好きなお肉やきのこなどをたっぷり入れて♪

お持ち帰りいただくものはお写真の15cmのホールキッシュ1台となります。ボリューム満点です!

受講後は、販売やご自身のレッスンに取り入れていただけます。

  • 受講料:15,000円(税込)
    1月26日(金) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2024 129日 (月)

お花絞り初心者の方に最も適した内容です。

私にお花絞りなんてできるかしら?と不安な方でも

練習がなくても可愛く仕上がるお花を多めに用意♪

また簡単に作れる白あんベースのいちごの造形のレシピと作り方も学んでいただけます✨

一度に6種類のフラワーカップケーキが作れるようになるので、ギフトにしても喜ばれますよ♡

カップケーキの土台は、
米粉の完全グルテンフリーのココアのカップシフォンにフランボワーズソース。
あんことの相性が抜群なカップシフォンです♡

こちらで使用するあんクリームのレシピも付きます。
とっても美味しいあんクリームです♩¨̮⑅*

受講後は販売やレッスンが可能です。
※こちらは食用色素での着色になります

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月29日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
マイソン渚
マイソン渚
教室主宰   静岡県出身

過去、さまざまな国に住んでいましたが、コロナをきっかけに日本に本帰国。
東京であんこのお花®︎に出会い、すぐに魅了されました。
お花絞りは全くの初心者でしたが、こんな私にもできました。
初心者だからわかったコツなどをお伝えできればと思います。



ページのトップへ戻る