苺と米粉カスタードの2層ミルフィーユ

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最終更新日:2025/7/9

orange kitchen(京都府京都市中京区)

料理とお菓子のレッスンです♪京都四条河原町へ移転しました。少人数制のアットホームな教室です☺️

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
117人

苺とカスタードクリームがたっぷりの、美しい2層のミルフィーユを作ります!
冷凍パイシートを使用。手軽に作れてパイ生地をサクサクに焼き上げるためのポイントをお伝えします♪
カスタードクリームは米粉を使用します。ヘルシー且つ滑らかで濃厚な風味がクセになりますよ!
1つでもしっかりとした食べ応えですが、なんと今回4個レッスンでお作り頂いたものを箱に詰めてお持ち帰り。
何個もパイ生地を作るので完全少人数制です!!
カフェタイムあります♪

苺と米粉カスタードの2層ミルフィーユ

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2025
    1/ 8(水) 10:00〜13:00
  • 2025
    1/ 9(木) 10:00〜13:00
  • 2025
    1/11(土) 10:00〜13:00
  • 2025
    1/11(土) 13:30〜16:30
■開催場所 京都府 京都市中京区 中之町 575 丸仲ビル1階
■レッスンメニュー ミルフィーユ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピを口頭での説明後、実践形式のレッスンとなります。
その後試食タイムです。
お持ち帰り用の袋をご準備下さいませ。

レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、持ち帰りの袋
■備考 大変申し訳ございませんが小さいお子様連れはお断りさせて頂いております。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やレシピをSNS等でのアップもお断りしております。ご了承下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前まで…レッスン代金の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで…レッスン代金の50%
レッスン開催前日〜当日…レッスン代金の100%
キャンセル料は、1週間以内にお振込みをお願い致します。
※キャンセルされた場合テキストや食材のお渡しは出来ません。
よろしくお願い致します。

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先生情報
中村
中村
料理家/教室主宰/調理師   滋賀県出身

京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!


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