おしゃれなワンプレート盛りやお菓子のレッスンです♪少人数制のアットホームな教室です☺️
ワンパターンになりがちな素麺のアレンジレッスンです。冷たい豆乳坦々風スープを作り、更に素麺の上には豚しゃぶ・貝割れ大根を乗せてボリュームアップ。
小鉢1品目は赤こんにゃくと茄子の田舎煮。赤こんにゃくは鉄分豊富ですよ!
小鉢2品目は丁字麩ときゅうりの酢味噌和え。丁字麩とは滋賀県の郷土料理に使われる焼き麩の一種です。
きゅうりと共に酢味噌で食しましょう。
暑い中でも食が楽しくなるようなレッスンを心がけております!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 東近江市 林町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◯豆乳坦々風素麺〜豚しゃぶのせ〜
◯赤こんにゃくと茄子の田舎煮 ◯丁字麩ときゅうりの酢味噌和え (野菜等具材は仕入れにより多少の変更の可能性があります) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを口頭での説明後、実践形式のレッスンとなります。
その後試食頂きます。 レッスン中の洗い物のご協力をお願いしております。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー、保冷剤 |
■備考 | 大変申し訳ございませんが小さいお子様連れはお断りさせて頂いております。
レッスン中の録音や撮影は基本的にお断りしております。またレシピの転用やSNS等でのアップもお断りしております。ご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 7日前〜4日前まで…レッスン代金の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで…レッスン代金の50% レッスン開催前日〜当日…レッスン代金の100% キャンセル料は、1週間以内にお振込みをお願い致します。 ※キャンセルされた場合テキストや食材のお渡しは出来ません。 よろしくお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
京都調理師専門学校卒業。
料理教室アシスタント経験あり。病院や介護福祉施設での調理場での勤務にて集団調理、病院食を経験。
その他様々な職種を経験し、念願の料理教室をスタートすることとなりました!