韓国家庭料理ハナ料理教室(東京都立川市)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 韓国家庭料理ハナ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理ハナ料理教室(東京都立川市)

お店の人気メニューをそのままお伝えするレッスン🎵

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 3日 (金)

◇献立◇
①スンドゥブチゲ
②カンジャンチキン
③チョレギサラダ
④パンチャン2種(おかず)
⑤ご飯、薬膳茶付き
11:30スタート、デモンストレーション、一部実習、試食
14:30終了

チゲの素があれば美味しいスンドゥブチゲがいつでも出来ます。ハナオリジナルチゲの素のレシピ、美味しく作るポイントをデモンストレーションでご紹介。
カンジャンダレとチキン揚げのコツ、
チョレギドレッシング、野菜で簡単サラダご紹介します。
ナムル、チャンアチ、炒め物などのパンチャンをご紹介致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 3日(金) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:0名
202311 8日 (水)

◇献立◇
①スンドゥブチゲ
②カンジャンチキン
③チョレギサラダ
④パンチャン2種(おかず)
⑤ご飯、薬膳茶付き
11:30スタート、デモンストレーション、一部実習、試食
14:30終了

チゲの素があれば美味しいスンドゥブチゲがいつでも出来ます。ハナオリジナルチゲの素のレシピ、美味しく作るポイントをデモンストレーションでご紹介。
カンジャンダレとチキン揚げのコツ、
チョレギドレッシング、野菜で簡単サラダご紹介します。
ナムル、チャンアチ、炒め物などのパンチャンをご紹介致します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 8日(水) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:0名
20231112日 (日)

《献立》
①キンパ
②海鮮チヂミ
③チャプチェ
④ヤンニョムチキン
⑤パンチャン

キンパはまき方にこつがあります。しっかり巻けるコツが伝わる実習レッスンを致します。(じっくりレッスンを受けたい方には別途、キンパ巻きマスターレッスンもあります。)

中はもちもち、表面はカリカリになるチヂミの焼き方、ヤンニョムタレとチキン揚げをデモンストレーションにてご紹介致します。パンチャン(おかず)献立に合う野菜のおかず付け合わせ。

※デモンストレーション中心のレッスンになります。
※持ち物はエプロン、ハンドタオル、筆記用具。
※備考欄に必ず、参加人数、お車駐車ご希望などをご記入下さい。

※お問い合わせはお電話にて。
📞05071108914

※ご予約は2〜6名様にて。備考欄に必ず、参加人数をご記入下さい。
他人数はお問い合わせ下さい。


フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月12日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
20231119日 (日)

◇献立◇
①ジャジャン麺
②キムチチーズキンパ(一本お持ち帰り)
③ニンニクヤンニョムチキン
④酢大根
⑤鯛ととび子のチョコチュジンドレッシングサラダ

⚪︎チュンジャンを使った、本格ジャジャン麺ソースをご紹介します。
⚪︎モッツァレラチーズを使った美味しいキムチチーズキンパをそれぞれ一本ずつ巻き実習し、お持ち帰り頂きます。
⚪︎いつものヤンニョムソースとはひと味違う、ニンニクの効いたソースレシピをご紹介。
タレを絡めてもサクッと食感に揚げる衣作りと揚げ方をデモンストレーションでご紹介。
⚪︎チョコチュジャンドレッシングを和える鯛ととび子のピリ辛サラダ、酢大根をご紹介致します。

  • 受講料:5,900円(税込)
    11月19日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
20231125日 (土)

◇献立◇
①ジャジャン麺
②キムチチーズキンパ(一本お持ち帰り)
③ニンニクヤンニョムチキン
④酢大根
⑤鯛ととび子のチョコチュジンドレッシングサラダ

⚪︎チュンジャンを使った、本格ジャジャン麺ソースをご紹介します。
⚪︎モッツァレラチーズを使った美味しいキムチチーズキンパをそれぞれ一本ずつ巻き実習し、お持ち帰り頂きます。
⚪︎いつものヤンニョムソースとはひと味違う、ニンニクの効いたソースレシピをご紹介。
タレを絡めてもサクッと食感に揚げる衣作りと揚げ方をデモンストレーションでご紹介。
⚪︎チョコチュジャンドレッシングを和える鯛ととび子のピリ辛サラダ、酢大根をご紹介致します。

  • 受講料:5,900円(税込)
    11月25日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
先生情報
鈴木明美
鈴木明美
韓国家庭料理ハナ経営者、薬膳アドバイザー   茨城県出身

結婚前、F1レース(鈴鹿サーキット)、各種スポーツイベント会場でのケイタリングサービスを運営。
2019年より、韓国家庭料理ハナを開業。テイクアウト
、店内コースランチ、薬膳コースランチなどのレシピ考案、調理、体験、提案型レストランを運営中。



ページのトップへ戻る