作る人も食べる人も笑顔になるレシピとレッスン♪『おかわり!』『また作ってね♡』と言わせる料理を作ろう
旬の夏野菜をたくさん使った『紫外線と熱中症対策レシピ』です🌞
気温が高いとついつい冷たいものを食べたり飲んだり、エアコンの風をたくさん浴びたり。カラダはちょっとお疲れ気味🥵そんな頑張るカラダにエネルギーを✨
レッスンではレタスやトマトなどの夏野菜を使った、ビタミンとミネラル・コラーゲンたっぷりの栄養素をおいしくいただくメニューをご用意いたしました♪
夏野菜と旨みたっぷりの海鮮を使って、八宝菜風に仕上げた「いろどり野菜と海鮮の塩あん仕立て」を作ります🦐🥬✨五目あんかけなどのアレンジにも♪
付け合わせには中華風ピクルス🥒そしてコラーゲンたっぷりの「手羽先の北京ダック風」✨
簡単なのに喜ばれる、作る人も食べる人もうれしいレシピです♪
北海道の暑い夏も愉しくおいしく😋過ごしましょう✨
作り置きやお弁当のおかずなどにも♪
旬の夏野菜をたくさん使った『紫外線と熱中症対策レシピ』です🌞
気温が高いとついつい冷たいものを食べたり飲んだり、エアコンの風をたくさん浴びたり。カラダはちょっとお疲れ気味🥵そんな頑張るカラダにエネルギーを✨
レッスンではレタスやトマトなどの夏野菜を使った、ビタミンとミネラル・コラーゲンたっぷりの栄養素をおいしくいただくメニューをご用意いたしました♪
夏野菜と旨みたっぷりの海鮮を使って、八宝菜風に仕上げた「いろどり野菜と海鮮の塩あん仕立て」を作ります🦐🥬✨五目あんかけなどのアレンジにも♪
付け合わせには中華風ピクルス🥒そしてコラーゲンたっぷりの「手羽先の北京ダック風」✨
簡単なのに喜ばれる、作る人も食べる人もうれしいレシピです♪
北海道の暑い夏も愉しくおいしく😋過ごしましょう✨
作り置きやお弁当のおかずなどにも♪
旬の夏野菜をたくさん使った『紫外線と熱中症対策レシピ』です🌞
気温が高いとついつい冷たいものを食べたり飲んだり、エアコンの風をたくさん浴びたり。カラダはちょっとお疲れ気味🥵そんな頑張るカラダにエネルギーを✨
レッスンではレタスやトマトなどの夏野菜を使った、ビタミンとミネラル・コラーゲンたっぷりの栄養素をおいしくいただくメニューをご用意いたしました♪
夏野菜と旨みたっぷりの海鮮を使って、八宝菜風に仕上げた「いろどり野菜と海鮮の塩あん仕立て」を作ります🦐🥬✨五目あんかけなどのアレンジにも♪
付け合わせには中華風ピクルス🥒そしてコラーゲンたっぷりの「手羽先の北京ダック風」✨
簡単なのに喜ばれる、作る人も食べる人もうれしいレシピです♪
北海道の暑い夏も愉しくおいしく😋過ごしましょう✨
作り置きやお弁当のおかずなどにも♪
夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)
夏にピッタリの【フォー】🌿を一緒に作りましょう♪
フォーの決め手となる『スープ』✨レッスンではトッピングとしても使う鶏肉でお出汁を取るところからスタート!老若男女問わず安心してお召し上がりいただける「優しい鶏出汁」を作ります♪もちろん調味料はいつものスーパーで手に入るものを使って調理✨『いつものおうち麵🍜』に新しいメニューとしていかがでしょうか♪
夏に便利な「そうめん」のアレンジレシピとしても便利なスープです💗
ナンプラーの使い方や使いまわし、「いつもの鶏肉」から効率よくお出汁を取る方法など、毎日のお料理に役立つ情報が満載です♪
エスニックサラダは生春巻きにしてもおいしい😋✨
デザートには『タピオカ』を使ったドリンクをご用意🍹✨ご自宅でも簡単に作れる、タピオカの調理法をお伝えいたします♪
(パクチーが苦手な方は抜くことができますのでご安心ください)
『今日からうちの豚丼はコレに決定😋!!』予約の取れない人気料理店【賛否両論】笠原将弘シェフ直伝の豚丼✨プロの味をご家庭で♪
≪✨再開講✨笠原将弘シェフ直伝のお料理をご家庭で♪≫
『今日からうちの豚丼はコレに決定😋!!』レッスンをご受講いただいたお客様から必ず聞こえるこの言葉✨是非皆さんのご家庭でもお楽しみください♪
レッスンでは【焦しきび砂糖の豚丼】【鮭のちゃんちゃん焼き風サラダ】【じゃがいもの揚げまんじゅう 塩辛バターソース】の3品を作ります。
どれもすべて笠原シェフから直接教えてしていただいたレシピ・作り方でのレッスンです!
美味しいのはもちろんのこと、シェフから直接教わった食材の旨みの引き出し方や扱い方など、全部まとめてお伝えいたします!
これからのおうちごはんに大活躍のレッスンです🍂✨