趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)の2025年3月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-® > レッスン情報

最終更新日:2025/6/2

趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)

作る人も食べる人も笑顔になるレシピとレッスン♪『おかわり!』『また作ってね♡』と言わせる料理を作ろう

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
143人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 311日 (火)

風邪を引きやすいこの時期、
【栄養満点の親子丼】と【食物繊維たっぷりのごぼうサラダ】でエネルギーチャージ!
だけどただ「カラダにいいから作る親子丼」ではなく、せっかくなら『食べた人を感動させる✨親子丼』を作りましょう♪
レッスンでは卵と鶏肉どちらもふわふわに仕上げるコツを学びます☁✨
付け合わせのごぼうサラダは、マヨネーズが苦手な方でも食べやすいレシピに♪
そして「ちょっとだけ汁物が欲しい」っていうときに役立つ、パパっと作れる「クイックお吸い物」も作ります♪

  • 受講料:8,300円(税込)
    3月11日(火) 10:45〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2025 312日 (水)

鶏肉の臭みの取り方や揚げ物の基本を学びながら、サクサク!ジューシー♪な油淋鶏を作りましょう♪
ご飯はもちろん、ビールもすすみます♪
また風邪が流行るこの時期、滋養強壮・風邪予防にもなる香味野菜をたくさん使って、栄養たっぷりの黒酢ダレも作ります。美味しくて元気になる、一石二鳥のパワーメニューです!
(大人はもちろん、辛みが苦手なお子様にもお召し上がりいただけるレシピです。)
副菜の箸休めには旬の大根を使った甘酢漬け。
外食が増えるこの時期にぴったりの、胃腸の働きを助けてくれる大根♪生で召し上がることによって、大根の持つ消化酵素を無駄なく摂取できる。大人に嬉しい一品です。
(※今回お作りいただく分量は、油淋鶏3人分量・大根はお一人様あたり1/2本を使って甘酢漬けを作ります。ご試食以外はすべてお持ち帰りいただけます。)

  • 受講料:9,000円(税込)
    3月12日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2025 313日 (木)

風邪を引きやすいこの時期、
【栄養満点の親子丼】と【食物繊維たっぷりのごぼうサラダ】でエネルギーチャージ!
だけどただ「カラダにいいから作る親子丼」ではなく、せっかくなら『食べた人を感動させる✨親子丼』を作りましょう♪
レッスンでは卵と鶏肉どちらもふわふわに仕上げるコツを学びます☁✨
付け合わせのごぼうサラダは、マヨネーズが苦手な方でも食べやすいレシピに♪
そして「ちょっとだけ汁物が欲しい」っていうときに役立つ、パパっと作れる「クイックお吸い物」も作ります♪

  • 受講料:8,300円(税込)
    3月13日(木) 10:45〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2025 314日 (金)

風邪を引きやすいこの時期、
【栄養満点の親子丼】と【食物繊維たっぷりのごぼうサラダ】でエネルギーチャージ!
だけどただ「カラダにいいから作る親子丼」ではなく、せっかくなら『食べた人を感動させる✨親子丼』を作りましょう♪
レッスンでは卵と鶏肉どちらもふわふわに仕上げるコツを学びます☁✨
付け合わせのごぼうサラダは、マヨネーズが苦手な方でも食べやすいレシピに♪
そして「ちょっとだけ汁物が欲しい」っていうときに役立つ、パパっと作れる「クイックお吸い物」も作ります♪

  • 受講料:8,300円(税込)
    3月14日(金) 10:45〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2025 318日 (火)

鶏肉には美肌効果抜群のビタミンAがたっぷり✨冬の乾燥で疲れたお肌を、カラダの中からしっかり改善しましょう♪
そして絶世の美女として有名な「クレオパトラ」が最も愛したスパイス【クミン】を使ってマリネを作ります✨
老化を防ぎたい!美肌になりたい✨美髪になりたい✨
健康や美容につながる、おいしくて【うれしい】お料理を一緒に作りましょう♪

  • 受講料:8,700円(税込)
    3月18日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 319日 (水)

風邪を引きやすいこの時期、
【栄養満点の親子丼】と【食物繊維たっぷりのごぼうサラダ】でエネルギーチャージ!
だけどただ「カラダにいいから作る親子丼」ではなく、せっかくなら『食べた人を感動させる✨親子丼』を作りましょう♪
レッスンでは卵と鶏肉どちらもふわふわに仕上げるコツを学びます☁✨
付け合わせのごぼうサラダは、マヨネーズが苦手な方でも食べやすいレシピに♪
そして「ちょっとだけ汁物が欲しい」っていうときに役立つ、パパっと作れる「クイックお吸い物」も作ります♪

  • 受講料:8,300円(税込)
    3月19日(水) 10:45〜13:30
  • 定員:2名
2025 324日 (月)

風邪を引きやすいこの時期、
【栄養満点の親子丼】と【食物繊維たっぷりのごぼうサラダ】でエネルギーチャージ!
だけどただ「カラダにいいから作る親子丼」ではなく、せっかくなら『食べた人を感動させる✨親子丼』を作りましょう♪
レッスンでは卵と鶏肉どちらもふわふわに仕上げるコツを学びます☁✨
付け合わせのごぼうサラダは、マヨネーズが苦手な方でも食べやすいレシピに♪
そして「ちょっとだけ汁物が欲しい」っていうときに役立つ、パパっと作れる「クイックお吸い物」も作ります♪

  • 受講料:8,300円(税込)
    3月24日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:2名

  • クスパアワード2024 エリア賞
先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2025/6/2

いつも料理教室 趣-OMOMUKI-®をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで2025年6月2日をもちまして、開講から丸2年を迎えることができました。これもひとえに、日頃より通ってくださる皆さまのおかげと、心より感謝申し上げます。今後も心地よい教室づくりを目指す中で、昨今の食材高騰等を受け、2025年7月12日以降のご予約より、レッスン料金を一部改定させていただく運びとなりました。大変心苦しいご案内ではございますが、少人数制の良さや安心・安全な食材を守るための判断となりましたこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。3年目も誠実に、丁寧なレッスンに努めてまいります。

2025/4/9

【メンテナンスのお知らせ】

誠に勝手ながら、4月12日㈯から4月19日㈯までの間、メンテナンスのためすべての業務を一時休止させていただきます。
期間中はお問い合わせへのご対応もいたしかねますため、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、4月20日㈰より順次ご対応を再開いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025/1/11

雑誌『クロワッサン』に
料理教室 趣-OMOMUKI-® が掲載されました!

2025年1月9日発売 最新号は、

【食事は日々の習慣。
コツコツ積み重ねることが健康への近道!
食習慣を見直し、
今年こそ健やかでみずみずしいカラダを作りましょう✨】

ということで、
趣-OMOMUKI-®のレッスン風景やコンセプトを
特集ページにてご紹介いただきました!

これもひとえに
いつも趣-OMOMUKI-®にお越しくださる
皆様のご愛顧の賜物と 心より感謝申し上げます🌸

引き続き 趣-OMOMUKI-®︎を
どうぞよろしくお願いいたします!!

料理教室 趣-OMOMUKI-®︎
佐々木 奈緒


ページのトップへ戻る