お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
いつも趣-OMOMUKI-®をご愛顧いただきありがとうございます!
普段、こちらの西区西野でのレッスンにお越しいただいている皆様にお知らせです♪
1月に2回、2月に1回と、中央区キッチン(南7東1リンナイショールーム)にて【期間限定☆特別プライス!無水調理レッスン】を開催いたします✨こちらはRinnai㈱様のご厚意もあり、特別プライスにてレッスンをご受講いただけます✨
いつもご愛顧いただいております皆さまには是非お伝えいたしたく、ご案内させていただきました!ご興味がございましたら是非【趣-OMOMUKI-中央区キッチン】のページもご覧くださいませ♪
ご予約はこちらから🌸↓
https://cookingschool.jp/s/school/omomuki
改めまして、日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます
レッスンを受けに来てくださった皆さまと、皆さまのお料理を楽しみにしている方の笑顔のために🌸
昔懐かし喫茶店のナポリタン♪お子様はもちろん、大人も嬉しい懐かしのナポリタンです✨食べ終わった時、お子様のお口の周りが真っ赤になっていたら、大成功!夢中で食べた証拠です♪
講師が言いたかったこの一言「ナポリタンならサックっと作れるけど、食べる?」が叶う、簡単なのに喜ばれる、嬉しいレシピです✨
付け合わせは玉ねぎのマリネと一緒にいただく、旬魚とアボカドのカルパッチョ。ナポリタンでグッと来たお口を、マリネでさっぱりとまとめます。アレンジも使い勝手もよいレシピ、是非作りにいらしてください♪
昔懐かし喫茶店のナポリタン♪お子様はもちろん、大人も嬉しい懐かしのナポリタンです✨食べ終わった時、お子様のお口の周りが真っ赤になっていたら、大成功!夢中で食べた証拠です♪
講師が言いたかったこの一言「ナポリタンならサックっと作れるけど、食べる?」が叶う、簡単なのに喜ばれる、嬉しいレシピです✨
付け合わせは玉ねぎのマリネと一緒にいただく、旬魚とアボカドのカルパッチョ。ナポリタンでグッと来たお口を、マリネでさっぱりとまとめます。アレンジも使い勝手もよいレシピ、是非作りにいらしてください♪
昔懐かし喫茶店のナポリタン♪お子様はもちろん、大人も嬉しい懐かしのナポリタンです✨食べ終わった時、お子様のお口の周りが真っ赤になっていたら、大成功!夢中で食べた証拠です♪
講師が言いたかったこの一言「ナポリタンならサックっと作れるけど、食べる?」が叶う、簡単なのに喜ばれる、嬉しいレシピです✨
付け合わせは玉ねぎのマリネと一緒にいただく、旬魚とアボカドのカルパッチョ。ナポリタンでグッと来たお口を、マリネでさっぱりとまとめます。アレンジも使い勝手もよいレシピ、是非作りにいらしてください♪
鶏肉の臭みの取り方や揚げ物の基本を学びながら、サクサク!ジューシー♪な油淋鶏を作りましょう♪
ご飯はもちろん、ビールもすすみます♪
また風邪が流行るこの時期、滋養強壮・風邪予防にもなる香味野菜をたくさん使って、栄養たっぷりの黒酢ダレも作ります。美味しくて元気になる、一石二鳥のパワーメニューです!
(大人はもちろん、辛みが苦手なお子様にもお召し上がりいただけるレシピです。)
副菜の箸休めには旬の大根を使った甘酢漬け。
外食が増えるこの時期にぴったりの、胃腸の働きを助けてくれる大根♪生で召し上がることによって、大根の持つ消化酵素を無駄なく摂取できる。大人に嬉しい一品です。
(※今回お作りいただく分量は、油淋鶏3人分量・大根はお一人様あたり1/2本を使って甘酢漬けを作ります。ご試食以外はすべてお持ち帰りいただけます。)
昔懐かし喫茶店のナポリタン♪お子様はもちろん、大人も嬉しい懐かしのナポリタンです✨食べ終わった時、お子様のお口の周りが真っ赤になっていたら、大成功!夢中で食べた証拠です♪
講師が言いたかったこの一言「ナポリタンならサックっと作れるけど、食べる?」が叶う、簡単なのに喜ばれる、嬉しいレシピです✨
付け合わせは玉ねぎのマリネと一緒にいただく、旬魚とアボカドのカルパッチョ。ナポリタンでグッと来たお口を、マリネでさっぱりとまとめます。アレンジも使い勝手もよいレシピ、是非作りにいらしてください♪
昔懐かし喫茶店のナポリタン♪お子様はもちろん、大人も嬉しい懐かしのナポリタンです✨食べ終わった時、お子様のお口の周りが真っ赤になっていたら、大成功!夢中で食べた証拠です♪
講師が言いたかったこの一言「ナポリタンならサックっと作れるけど、食べる?」が叶う、簡単なのに喜ばれる、嬉しいレシピです✨
付け合わせは玉ねぎのマリネと一緒にいただく、旬魚とアボカドのカルパッチョ。ナポリタンでグッと来たお口を、マリネでさっぱりとまとめます。アレンジも使い勝手もよいレシピ、是非作りにいらしてください♪
あの人の胃袋をわしづかみ♡趣-OMOMUKI-®人気メニューの組み合わせレッスン!
【煮込みハンバーグ×出汁からとるお味噌汁】
お客様のリクエストをベースに開講いたしました✨
「習ってよかった!」と大好評の「煮込みハンバーグ」✨レッスンではハンバーグをふっくらジューシーに仕上げるこね方や焼き加減を、実際にご自身で作りながら学びます。
デミグラスソースはもちろん小麦粉を炒めて作る「ブラウンソース」♪
『得意料理は煮込みハンバーグ!』と胸を張って言えるようになるレッスンです✨
そして昨年度≪感動の優しさ≫とみなさんに言ってもらえたこのメニュー。
『昆布とかつお節からとるお出汁で作るお味噌汁』。
誰もが作れるこの2メニュー、だからこそ【誰よりも美味しく】!が趣-OMOMUKI-®のテーマです♪
いつも趣-OMOMUKI-®をご愛顧いただきありがとうございます!
普段、こちらの西区西野でのレッスンにお越しいただいている皆様にお知らせです♪
1月に2回、2月に1回と、中央区キッチン(南7東1リンナイショールーム)にて【期間限定☆特別プライス!無水調理レッスン】を開催いたします✨こちらはRinnai㈱様のご厚意もあり、特別プライスにてレッスンをご受講いただけます✨
いつもご愛顧いただいております皆さまには是非お伝えいたしたく、ご案内させていただきました!ご興味がございましたら是非【趣-OMOMUKI-中央区キッチン】のページもご覧くださいませ♪
ご予約はこちらから🌸↓
https://cookingschool.jp/s/school/omomuki
改めまして、日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます
レッスンを受けに来てくださった皆さまと、皆さまのお料理を楽しみにしている方の笑顔のために🌸