趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI-® > レッスン情報

最終更新日:2025/4/24

趣-OMOMUKI-®(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 116日 (木)

いつも趣-OMOMUKI-®をご愛顧いただきありがとうございます!
普段、こちらの西区西野でのレッスンにお越しいただいている皆様にお知らせです♪
1月に2回、2月に1回と、中央区キッチン(南7東1リンナイショールーム)にて【期間限定☆特別プライス!無水調理レッスン】を開催いたします✨こちらはRinnai㈱様のご厚意もあり、特別プライスにてレッスンをご受講いただけます✨
いつもご愛顧いただいております皆さまには是非お伝えいたしたく、ご案内させていただきました!ご興味がございましたら是非【趣-OMOMUKI-中央区キッチン】のページもご覧くださいませ♪
ご予約はこちらから🌸↓
https://cookingschool.jp/s/school/omomuki

改めまして、日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます

レッスンを受けに来てくださった皆さまと、皆さまのお料理を楽しみにしている方の笑顔のために🌸

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月16日(木) 10:45〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2025 117日 (金)

昔懐かし喫茶店のナポリタン♪お子様はもちろん、大人も嬉しい懐かしのナポリタンです✨食べ終わった時、お子様のお口の周りが真っ赤になっていたら、大成功!夢中で食べた証拠です♪
講師が言いたかったこの一言「ナポリタンならサックっと作れるけど、食べる?」が叶う、簡単なのに喜ばれる、嬉しいレシピです✨
付け合わせは玉ねぎのマリネと一緒にいただく、旬魚とアボカドのカルパッチョ。ナポリタンでグッと来たお口を、マリネでさっぱりとまとめます。アレンジも使い勝手もよいレシピ、是非作りにいらしてください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月17日(金) 10:45〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 120日 (月)

昔懐かし喫茶店のナポリタン♪お子様はもちろん、大人も嬉しい懐かしのナポリタンです✨食べ終わった時、お子様のお口の周りが真っ赤になっていたら、大成功!夢中で食べた証拠です♪
講師が言いたかったこの一言「ナポリタンならサックっと作れるけど、食べる?」が叶う、簡単なのに喜ばれる、嬉しいレシピです✨
付け合わせは玉ねぎのマリネと一緒にいただく、旬魚とアボカドのカルパッチョ。ナポリタンでグッと来たお口を、マリネでさっぱりとまとめます。アレンジも使い勝手もよいレシピ、是非作りにいらしてください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月20日(月) 10:45〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 122日 (水)

昔懐かし喫茶店のナポリタン♪お子様はもちろん、大人も嬉しい懐かしのナポリタンです✨食べ終わった時、お子様のお口の周りが真っ赤になっていたら、大成功!夢中で食べた証拠です♪
講師が言いたかったこの一言「ナポリタンならサックっと作れるけど、食べる?」が叶う、簡単なのに喜ばれる、嬉しいレシピです✨
付け合わせは玉ねぎのマリネと一緒にいただく、旬魚とアボカドのカルパッチョ。ナポリタンでグッと来たお口を、マリネでさっぱりとまとめます。アレンジも使い勝手もよいレシピ、是非作りにいらしてください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月22日(水) 10:45〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 124日 (金)

鶏肉の臭みの取り方や揚げ物の基本を学びながら、サクサク!ジューシー♪な油淋鶏を作りましょう♪
ご飯はもちろん、ビールもすすみます♪
また風邪が流行るこの時期、滋養強壮・風邪予防にもなる香味野菜をたくさん使って、栄養たっぷりの黒酢ダレも作ります。美味しくて元気になる、一石二鳥のパワーメニューです!
(大人はもちろん、辛みが苦手なお子様にもお召し上がりいただけるレシピです。)
副菜の箸休めには旬の大根を使った甘酢漬け。
外食が増えるこの時期にぴったりの、胃腸の働きを助けてくれる大根♪生で召し上がることによって、大根の持つ消化酵素を無駄なく摂取できる。大人に嬉しい一品です。
(※今回お作りいただく分量は、油淋鶏3人分量・大根はお一人様あたり1/2本を使って甘酢漬けを作ります。ご試食以外はすべてお持ち帰りいただけます。)

フォロワー 2人
  • 受講料:9,000円(税込)
    1月24日(金) 10:45〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2025 127日 (月)

昔懐かし喫茶店のナポリタン♪お子様はもちろん、大人も嬉しい懐かしのナポリタンです✨食べ終わった時、お子様のお口の周りが真っ赤になっていたら、大成功!夢中で食べた証拠です♪
講師が言いたかったこの一言「ナポリタンならサックっと作れるけど、食べる?」が叶う、簡単なのに喜ばれる、嬉しいレシピです✨
付け合わせは玉ねぎのマリネと一緒にいただく、旬魚とアボカドのカルパッチョ。ナポリタンでグッと来たお口を、マリネでさっぱりとまとめます。アレンジも使い勝手もよいレシピ、是非作りにいらしてください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月27日(月) 10:45〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 128日 (火)

昔懐かし喫茶店のナポリタン♪お子様はもちろん、大人も嬉しい懐かしのナポリタンです✨食べ終わった時、お子様のお口の周りが真っ赤になっていたら、大成功!夢中で食べた証拠です♪
講師が言いたかったこの一言「ナポリタンならサックっと作れるけど、食べる?」が叶う、簡単なのに喜ばれる、嬉しいレシピです✨
付け合わせは玉ねぎのマリネと一緒にいただく、旬魚とアボカドのカルパッチョ。ナポリタンでグッと来たお口を、マリネでさっぱりとまとめます。アレンジも使い勝手もよいレシピ、是非作りにいらしてください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月28日(火) 10:45〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 129日 (水)

【煮込みハンバーグ×出汁からとるお味噌汁】
お客様のリクエストをベースに開講いたしました✨
「習ってよかった!」と大好評の「煮込みハンバーグ」✨レッスンではハンバーグをふっくらジューシーに仕上げるこね方や焼き加減を、実際にご自身で作りながら学びます。
デミグラスソースはもちろん小麦粉を炒めて作る「ブラウンソース」♪
『得意料理は煮込みハンバーグ!』と胸を張って言えるようになるレッスンです✨
そして昨年度≪感動の優しさ≫とみなさんに言ってもらえたこのメニュー。
『昆布とかつお節からとるお出汁で作るお味噌汁』。
誰もが作れるこの2メニュー、だからこそ【誰よりも美味しく】!が趣-OMOMUKI-®のテーマです♪

  • 受講料:7,800円(税込)
    1月29日(水) 10:45〜13:30
  • 定員:2名
2025 131日 (金)

いつも趣-OMOMUKI-®をご愛顧いただきありがとうございます!
普段、こちらの西区西野でのレッスンにお越しいただいている皆様にお知らせです♪
1月に2回、2月に1回と、中央区キッチン(南7東1リンナイショールーム)にて【期間限定☆特別プライス!無水調理レッスン】を開催いたします✨こちらはRinnai㈱様のご厚意もあり、特別プライスにてレッスンをご受講いただけます✨
いつもご愛顧いただいております皆さまには是非お伝えいたしたく、ご案内させていただきました!ご興味がございましたら是非【趣-OMOMUKI-中央区キッチン】のページもご覧くださいませ♪
ご予約はこちらから🌸↓
https://cookingschool.jp/s/school/omomuki

改めまして、日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます

レッスンを受けに来てくださった皆さまと、皆さまのお料理を楽しみにしている方の笑顔のために🌸

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月31日(金) 10:45〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

  • クスパアワード2024 エリア賞
先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。

教室からのお知らせ

2025/4/9

【メンテナンスのお知らせ】

誠に勝手ながら、4月12日㈯から4月19日㈯までの間、メンテナンスのためすべての業務を一時休止させていただきます。
期間中はお問い合わせへのご対応もいたしかねますため、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、4月20日㈰より順次ご対応を再開いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

2025/1/11

雑誌『クロワッサン』に
料理教室 趣-OMOMUKI-® が掲載されました!

2025年1月9日発売 最新号は、

【食事は日々の習慣。
コツコツ積み重ねることが健康への近道!
食習慣を見直し、
今年こそ健やかでみずみずしいカラダを作りましょう✨】

ということで、
趣-OMOMUKI-®のレッスン風景やコンセプトを
特集ページにてご紹介いただきました!

これもひとえに
いつも趣-OMOMUKI-®にお越しくださる
皆様のご愛顧の賜物と 心より感謝申し上げます🌸

引き続き 趣-OMOMUKI-®︎を
どうぞよろしくお願いいたします!!

料理教室 趣-OMOMUKI-®︎
佐々木 奈緒

2025/1/8

【公式ラインへのご登録がおすすめです✨】

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます!
この度、公式ラインを作成いたしましたのでご報告いたします。
公式ラインのメリットとしては、
①趣-OMOMUKI-®の最新情報が自動で送られてくる
②ご予約ページへすぐにアクセスできる(検索不要)
③質問や日程の相談が直接できる
です✨
更新は約1か月に1度程度を予定しております。

お友達登録は以下のアドレスから♪
https://lin.ee/ZFJ3dmC


ページのトップへ戻る