お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
【こちらは中央区会場でのレッスンです】
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
(中央区会場でのレッスンはデモンストレーションが含まれます)
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | リンナイ㈱ショールーム
(札幌市中央区南7条東1丁目1-1) |
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■レッスンメニュー | 昆布とかつお節からとるお出汁・基本のお味噌汁(豆腐とわかめ)・出汁を取った後の昆布とかつお節で作る佃煮・豚の角煮・デリ風サラダお味噌仕立て(ご試食時に鍋炊きご飯が付きます) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの流れをご案内後、デモンストレーションを含むレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして各自解散となります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・各種お持ち帰り用蓋つき容器(お味噌汁のお持ち帰りはスープジャーが安心です) |
■備考 | こちらは【中央区会場(Rinnaiショールーム)】での開講となります。
当日、場所のお間違いのないようご注意ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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