お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
鶏肉の臭みの取り方や揚げ物の基本を学びながら、サクサク!ジューシー♪な油淋鶏を作りましょう♪
ご飯はもちろん、ビールもすすみます♪
また風邪が流行るこの時期、滋養強壮・風邪予防にもなる香味野菜をたくさん使って、栄養たっぷりの黒酢ダレも作ります。美味しくて元気になる、一石二鳥のパワーメニューです!
(大人はもちろん、辛みが苦手なお子様にもお召し上がりいただけるレシピです。)
副菜の箸休めには旬の大根を使った甘酢漬け。
外食が増えるこの時期にぴったりの、胃腸の働きを助けてくれる大根♪生で召し上がることによって、大根の持つ消化酵素を無駄なく摂取できる。大人に嬉しい一品です。
(※今回お作りいただく分量は、油淋鶏3人分量・大根はお一人様あたり1/2本を使って甘酢漬けを作ります。ご試食以外はすべてお持ち帰りいただけます。)
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■開催場所 | 北海道 札幌市西区 西野4条(まほろばさん近く) |
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■レッスンメニュー | 油淋鶏と特製黒酢ダレ3人分量・大根の甘酢漬け(大根1/2本分)
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■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの流れをご案内後、実習形式でのレッスンを行います。盛り付け・ご試食後におさらいをして解散となります。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の蓋付容器(大きめ2つ~) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。