インドの家庭で教わった、野菜やお豆たっぷりの料理をご紹介しています
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
全1件
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
3月は西ベンガル州の料理です
魚や野菜、豆を豊富に使い、日本人の口にもよく合う料理です
下記3品をデモンストレーションでお伝えしたあと、おまけの料理5品程度とともにお召し上がりいただきます
①Doi Maach
ヨーグルトベースのフィッシュカリー
②PhulKopi Motorshuti Diye Moong Dal
お豆のスープ カリフラワーとグリーンピース入り
③Shukto
ベンガル式ミックス野菜のシチュー
インド料理に興味を持ちはじめてから、渡印時に現地の家庭で料理を教わっています
サラリーマン時代の間借り営業などを経て、料理教室をスタートすることになりました