米と発酵 むてんや(埼玉県さいたま市大宮区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 米と発酵 むてんや > レッスン情報

最終更新日:2024/3/14

米と発酵 むてんや(埼玉県さいたま市大宮区)

ふわふわ米粉パンと無添加料理の教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全2件
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
全2件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 215日 (木)

米粉ミックス粉を使用して簡単にできる米粉フォカッチャを作ります。米粉グラタンは純粋な米粉で作ります。最大4名の少人数レッスンとなりますので、ぜひお気軽にご参加くださいね。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月15日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

製菓用の米粉を使って、バターをたっぷり使ったシンプルなパウンドケーキを作ります。一本丸ごとお持ち帰り、使用した型は別途220円でご購入もいただけます。レッスンは少人数制、待ち時間にはティータイムを設けますので、食や健康のことなどみなさんとお話ししながら楽しくレッスンを進めます。ぜひお気軽にご参加くださいね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月15日(木) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 229日 (木)

米粉ミックス粉を使用して2種類の米粉パンを作ります。チーズパンは2名で1つお作りいただき、半分ずつお持ち帰りとなります。最大4名の少人数レッスンとなりますので、ぜひお気軽にご参加くださいね。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月29日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

製菓用の米粉を使って、バターをたっぷり使ったシンプルなパウンドケーキを作ります。一本丸ごとお持ち帰り、使用した型は別途220円でご購入もいただけます。レッスンは少人数制、待ち時間にはティータイムを設けますので、食や健康のことなどみなさんとお話ししながら楽しくレッスンを進めます。ぜひお気軽にご参加くださいね。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月29日(木) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
ゆえ
ゆえ
料理研究家   群馬県出身

料理研究家。
無添加とグルテンフリーを意識した食生活により長年の不調を改善した経験から、からだに優しい食生活を広めるために活動。
・日本米粉クッキング協会認定講師
・大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師


教室からのお知らせ

2024/3/14

みなさまこんにちは!
今後レッスン日程の掲載、お申し込みはInstagramのみとさせていただくことになりました。 Instagram→@muten_ya  どうぞよろしくお願いします!

2024/3/7

みなさまこんにちは!
4月レッスン日程を更新しました(^^)
4月のメインは米粉餃子と米粉メロンパンです。無添加で安心な餃子とバター香るしっとりメロンパン、一緒につくりませんか?お申し込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る