米粉おやき&米粉スコーン(大宮)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 米と発酵 むてんや > レッスン情報 > 米粉おやき&米粉スコーン(大宮)

最終更新日:2024/3/14

米と発酵 むてんや(埼玉県さいたま市大宮区)

ふわふわ米粉パンと無添加料理の教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
6人

ホットプレートを使った米粉のおやき、さくふわっとした食感が病みつきになる米粉スコーンを作ります。おやきはパン用の米粉ミックス粉使用、スコーンは製菓用米粉で作ります

米粉おやき&米粉スコーン(大宮)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市大宮区 大成町 1−201−1 高橋マンション303号室
■レッスンメニュー 米粉おやき、米粉スコーン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。待ち時間にティータイムあり。片付けをして終了となります。
■受講料 4,400円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、タオル、パン持ち帰り用の袋、ペン、飲み物(任意)
■備考 午前と午後の部合わせて4名集まり次第の開催となります
米粉パンには米粉ミックス粉を使用します(通販サイトcotta取扱の'米コフレ'という商品。レッスン当日特別価格で販売もしております)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ゆえ
ゆえ
料理研究家   群馬県出身

料理研究家。
無添加とグルテンフリーを意識した食生活により長年の不調を改善した経験から、からだに優しい食生活を広めるために活動。
・日本米粉クッキング協会認定講師
・大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師


教室からのお知らせ

2024/3/14

みなさまこんにちは!
今後レッスン日程の掲載、お申し込みはInstagramのみとさせていただくことになりました。 Instagram→@muten_ya  どうぞよろしくお願いします!

2024/3/7

みなさまこんにちは!
4月レッスン日程を更新しました(^^)
4月のメインは米粉餃子と米粉メロンパンです。無添加で安心な餃子とバター香るしっとりメロンパン、一緒につくりませんか?お申し込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る