夏の皿盛りデザート サバランとカスタードプディングと季節のフルーツ

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最終更新日:2024/11/11

ザッハトルテ道子のお菓子教室(宮城県塩竈市)

元パティシェールのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
35人

伝統菓子サバランはお店であまり見かけなくなりましたがお酒とシロップに漬けたサバランパン生地を冷やしてホィップクリームを添えは暑い夏に合うお菓子です。今回はカスタードプリンと2品作ります。季節のフルーツを添えて皿盛りデザートを作ります。

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■開催場所 宮城県 塩竈市 西町
■レッスンメニュー サバランとカスタードプディング
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピを説明後、デモンストレーションを進め途中、受講生の方に出来るところは実習形式で進めていきます。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 アレルギーの有無
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先生情報
林崎道子
調理師、製菓衛生師   秋田県出身

最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。

東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。

丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。



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