カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。
スコーン2種~プレーン・チョコナッツ~&カシスオレンジソース
小麦の旨味を楽しめるスコーン。おなじみの食感に拘り、シンプルで飽きのこないスコーンに仕上がりました。カシスオレンジのソースで味変を楽しめます。
サクサクタルト生地にあるものを忍ばせたアーモンドクリームと渋皮煮を10個のせたマロンタルト。甘すぎず栗の旨味を楽しめるタルトです。
米粉(ミズホチカラ)でグルテンフリーの蒸しパンを作ります。
・イチゴの果肉の水分のみで作る、イチゴ蒸しパン
・黒練りごまを油分として作る、栗入り黒ごま
・砂糖に黒砂糖を使って作る・黒糖レーズン(デモストレーション作成)
サクサクタルト生地にあるものを忍ばせたアーモンドクリームと渋皮煮を10個のせたマロンタルト。甘すぎず栗の旨味を楽しめるタルトです。
スコーン2種~プレーン・チョコナッツ~&カシスオレンジソース
小麦の旨味を楽しめるスコーン。おなじみの食感に拘り、シンプルで飽きのこないスコーンに仕上がりました。カシスオレンジのソースで味変を楽しめます。
サクサクタルト生地にあるものを忍ばせたアーモンドクリームと渋皮煮を10個のせたマロンタルト。甘すぎず栗の旨味を楽しめるタルトです。
米粉(ミズホチカラ)でグルテンフリーの蒸しパンを作ります。
・イチゴの果肉の水分のみで作る、イチゴ蒸しパン
・黒練りごまを油分として作る、栗入り黒ごま
・砂糖に黒砂糖を使って作る・黒糖レーズン(デモストレーション作成)
スコーン2種~プレーン・チョコナッツ~&カシスオレンジソース
小麦の旨味を楽しめるスコーン。おなじみの食感に拘り、シンプルで飽きのこないスコーンに仕上がりました。カシスオレンジのソースで味変を楽しめます。
サクサクタルト生地にあるものを忍ばせたアーモンドクリームと渋皮煮を10個のせたマロンタルト。甘すぎず栗の旨味を楽しめるタルトです。
米粉(ミズホチカラ)でグルテンフリーの蒸しパンを作ります。
・イチゴの果肉の水分のみで作る、イチゴ蒸しパン
・黒練りごまを油分として作る、栗入り黒ごま
・砂糖に黒砂糖を使って作る・黒糖レーズン(デモストレーション作成)