chou chou copain(奈良県生駒市)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/20

chou chou copain(奈良県生駒市)

カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
202311 3日 (金)

小麦の旨味を楽しめるスコーン。おなじみの食感に拘り、シンプルで飽きのこないスコーンに仕上がりました。カシスオレンジのソースで味変を楽しめます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 3日(金) 10:00〜12:30
  • 11月 3日(金) 13:30〜16:00
  • 定員:4名

サクサクタルト生地にあるものを忍ばせたアーモンドクリームと渋皮煮を10個のせたマロンタルト。甘すぎず栗の旨味を楽しめるタルトです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 3日(金) 10:00〜12:30
  • 11月 3日(金) 13:30〜16:00
  • 定員:4名

米粉(ミズホチカラ)でグルテンフリーの蒸しパンを作ります。
・イチゴの果肉の水分のみで作る、イチゴ蒸しパン
・黒練りごまを油分として作る、栗入り黒ごま
・砂糖に黒砂糖を使って作る・黒糖レーズン(デモストレーション作成)

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 3日(金) 10:00〜12:30
  • 11月 3日(金) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
202311 4日 (土)

サクサクタルト生地にあるものを忍ばせたアーモンドクリームと渋皮煮を10個のせたマロンタルト。甘すぎず栗の旨味を楽しめるタルトです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 4日(土) 10:00〜12:30
  • 11月 4日(土) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
202311 6日 (月)

小麦の旨味を楽しめるスコーン。おなじみの食感に拘り、シンプルで飽きのこないスコーンに仕上がりました。カシスオレンジのソースで味変を楽しめます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 6日(月) 10:00〜12:30
  • 11月 6日(月) 13:30〜16:00
  • 定員:4名

サクサクタルト生地にあるものを忍ばせたアーモンドクリームと渋皮煮を10個のせたマロンタルト。甘すぎず栗の旨味を楽しめるタルトです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 6日(月) 10:00〜12:30
  • 定員:4名

米粉(ミズホチカラ)でグルテンフリーの蒸しパンを作ります。
・イチゴの果肉の水分のみで作る、イチゴ蒸しパン
・黒練りごまを油分として作る、栗入り黒ごま
・砂糖に黒砂糖を使って作る・黒糖レーズン(デモストレーション作成)

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 6日(月) 10:00〜12:30
  • 11月 6日(月) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
202311 7日 (火)

小麦の旨味を楽しめるスコーン。おなじみの食感に拘り、シンプルで飽きのこないスコーンに仕上がりました。カシスオレンジのソースで味変を楽しめます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 7日(火) 10:00〜12:30
  • 11月 7日(火) 13:30〜16:00
  • 定員:4名

サクサクタルト生地にあるものを忍ばせたアーモンドクリームと渋皮煮を10個のせたマロンタルト。甘すぎず栗の旨味を楽しめるタルトです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 7日(火) 10:00〜12:30
  • 11月 7日(火) 13:30〜16:00
  • 定員:4名

米粉(ミズホチカラ)でグルテンフリーの蒸しパンを作ります。
・イチゴの果肉の水分のみで作る、イチゴ蒸しパン
・黒練りごまを油分として作る、栗入り黒ごま
・砂糖に黒砂糖を使って作る・黒糖レーズン(デモストレーション作成)

  • 受講料:7,700円(税込)
    11月 7日(火) 10:00〜12:30
  • 11月 7日(火) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
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先生情報
ETSU
奈良県出身

大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。


教室からのお知らせ

2023/5/27

6月の梅シロップ&梅ジャムレッスンや麹3種レッスンの予約受付始まっています。
梅シロップは20名限定となります。ご予約お待ちしております。

7月レッスンの予約受付が29日午前6時より始まります。紫蘇シロップは20名限定となります。お席は日数確保のため多めに空けているため、埋まり状況でメニュー変更する場合がございます。ご了承ください。


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