chou chou copain(奈良県生駒市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > chou chou copain > レッスン情報

最終更新日:2023/10/20

chou chou copain(奈良県生駒市)

カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
全4件
2
全4件
3
全4件
4
全3件
5
全4件
6
全4件
7
8
全2件
9
全4件
10
全3件
11
全4件
12
全3件
13
14
15
全3件
16
全3件
17
全4件
18
全4件
19
20
全4件
21
22
全4件
23
全2件
24
全3件
25
全3件
26
全4件
27
28
全1件
29
全3件
30
全3件
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 1日 (月)

蒸して作るオーソドックスな柏餅作りに挑戦
プレーン4個ヨモギ4個の合計8個の2種類作成して頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 1日(月) 10:00〜12:30
  • 5月 1日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 1日(月) 10:00〜12:30
  • 5月 1日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 5 2日 (火)

蒸して作るオーソドックスな柏餅作りに挑戦
プレーン4個ヨモギ4個の合計8個の2種類作成して頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 2日(火) 10:00〜12:30
  • 5月 2日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 2日(火) 10:00〜12:30
  • 5月 2日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 5 3日 (水)

蒸して作るオーソドックスな柏餅作りに挑戦
プレーン4個ヨモギ4個の合計8個の2種類作成して頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 3日(水) 10:00〜12:30
  • 5月 3日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 3日(水) 10:00〜12:30
  • 5月 3日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 5 4日 (木)

蒸して作るオーソドックスな柏餅作りに挑戦
プレーン4個ヨモギ4個の合計8個の2種類作成して頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 4日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 4日(木) 10:00〜12:30
  • 5月 4日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 5 5日 (金)

蒸して作るオーソドックスな柏餅作りに挑戦
プレーン4個ヨモギ4個の合計8個の2種類作成して頂きます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 5日(金) 10:00〜12:30
  • 5月 5日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 5日(金) 10:00〜12:30
  • 5月 5日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ETSU
奈良県出身

大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。


教室からのお知らせ

2023/5/27

6月の梅シロップ&梅ジャムレッスンや麹3種レッスンの予約受付始まっています。
梅シロップは20名限定となります。ご予約お待ちしております。

7月レッスンの予約受付が29日午前6時より始まります。紫蘇シロップは20名限定となります。お席は日数確保のため多めに空けているため、埋まり状況でメニュー変更する場合がございます。ご了承ください。


ページのトップへ戻る