カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。
蒸して作るオーソドックスな柏餅作りに挑戦
プレーン4個ヨモギ4個の合計8個の2種類作成して頂きます。
パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。
蒸して作るオーソドックスな柏餅作りに挑戦
プレーン4個ヨモギ4個の合計8個の2種類作成して頂きます。
パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。
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プレーン4個ヨモギ4個の合計8個の2種類作成して頂きます。
パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。
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パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。