麹~3種(塩麹・醤油麹・タマネギ麹)

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最終更新日:2023/10/20

chou chou copain(奈良県生駒市)

カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
19人

島田味噌麹醸造元より仕入れた麹を使って3種の麹調味料を仕込みます。

麹~3種(塩麹・醤油麹・タマネギ麹)

■レッスン開催日時

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  • 2023
    6/23(金) 16:00〜17:30
  • 2023
    6/24(土) 16:00〜17:30
  • 2023
    6/26(月) 13:30〜16:00
  • 2023
    6/28(水) 16:00〜17:30
■開催場所 奈良県 生駒市 壱分町 161-1 友喜マンション101
■レッスンメニュー 醤油麹はお醤油もお取り寄せした『キミセ醤油』さんのまろやか醤油をしようして仕込みます!
タマネギ麹はコンソメのように使える万能調味料でドレッシングなどにも使えます。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自実践形式で作成して頂きます。完成後はタッパにいれてお持ち帰り頂けます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン スリッパ ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて現金決済のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はちょうだいしておりません。少人数でのレッスンになりますので、ご都合の悪くなられた方はお早めにご連絡くださいますようお願いいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSU
奈良県出身

大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。


教室からのお知らせ

2023/5/27

6月の梅シロップ&梅ジャムレッスンや麹3種レッスンの予約受付始まっています。
梅シロップは20名限定となります。ご予約お待ちしております。

7月レッスンの予約受付が29日午前6時より始まります。紫蘇シロップは20名限定となります。お席は日数確保のため多めに空けているため、埋まり状況でメニュー変更する場合がございます。ご了承ください。


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