食べられるグルテンフリー白餡のお花✨お花絞り体験をして頂きます。
新しいレッスンメニューは、ぷるぷるゼリーにお花を閉じ込めた花手水ゼリーレッスンです✨
花手水とは、神社やお寺にある手水舎の手水鉢に色とりどりの花を浮かべること。
その花手水をイメージして透明ゼリーの中にあんこのお花を閉じ込めます✨
お花はガク紫陽花で、お色味はピンク系、ブルー系、紫系とお選びいただけます。
お花絞り後にゼリーを流し込み固まった後に、白い正方形の器に盛り付け完成となります。
ゼリーは型の形のままお持ち帰りいただきますので、お持ち帰り後、型抜き等でお好きな形に切り分けてお召し上がりください☺️
アガーを使っていますので、これから暑くなる日の持ち運びでも溶けず、喉越しのいい水菓子となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市多摩区登戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | 季節のお花紫陽花をあんこで絞り、ゼリーの中に閉じ込めた水菓子です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | あんこのお花絞り説明、実践後にゼリーのデモンストレーション、ゼリーを冷やしている間にご説明、ご試食、撮影。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当教室初めての方は事前のお振り込み又はクスパ決済でお願いします。リピーターの方は当日支払い可能です。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルポリシーはクスパ決済の場合に準じます。(7~4日前 30%、3~2日前 50%、前日~当日 100%) 変更ご希望の場合はご相談ください。 なお、クスパ決済の場合、当方でのキャンセル処理ができませんので、ご自身で手続きをお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学ではファッションを学び、社会人になってからNZとイギリス2カ国のワーキングホリデー経験あり。
ワーキングホリデー中にヨーロッパ等10カ国の旅行経験あり。
昔から和菓子特にあんこが好きな私があんこのお花絞りの出逢い、魅力にハマり認定講師の資格を取得しました。
普段は8歳娘のいるワーキングママをしています。
美しいもの、粋なもの大好きです。
日本含め世界で見た素敵なお花や風景を心に感動を