食べられるグルテンフリー白餡のお花✨お花絞り体験をして頂きます。
あんこのお花で、フラワーボックスを作ります。 お花は、ミモザ、カーネーション、白詰草、マーガレットになります。 合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、紅茶味のグルテンフリー米粉のケーキになります。
あんこのお花絞り後に箱に飾り付けてお持ち帰り頂きます。
白あんに天然色素で着色し、お花を絞るあんこのお花のケーキBOXです。
冷凍保存も可能なので、お持たせやプレゼントにも◉
上品なスイーツとなります。
※レッスン時に使用する米粉ケーキは講師が事前にご用意します。
※土台の米粉ケーキのレシピはつきません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市多摩区登戸 |
---|---|
■レッスンメニュー | あんこのお花®季節のお花BOX(ミモザ、シロツメクサ、カーネーション、マーガレット) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 白餡の扱い方、道具の説明のあとデモンストレーションを行い、あんこのお花絞りを体験、その後デコレーション、箱詰めをし、完成品をお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学ではファッションを学び、社会人になってからNZとイギリス2カ国のワーキングホリデー経験あり。
ワーキングホリデー中にヨーロッパ等10カ国の旅行経験あり。
昔から和菓子特にあんこが好きな私があんこのお花絞りの出逢い、魅力にハマり認定講師の資格を取得しました。
普段は8歳娘のいるワーキングママをしています。
美しいもの、粋なもの大好きです。
日本含め世界で見た素敵なお花や風景を心に感動を