美味しい腸活レシピで健康な一年に♡お持ち帰り有りの塩麹作りと腸活カフェメニュー⟡꙳

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > harusora kitchen > レッスン情報 > 美味しい腸活レシピで健康な一年に♡お持ち帰り有りの塩麹作りと腸活カフェメニュー⟡꙳

最終更新日:2024/5/10

harusora kitchen(神奈川県横浜市港南区)

基礎からプロの技まで学べて、レパートリーも増やせる、アットホームな教室です。おひとり様大歓迎♡

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
14人

年末年始のご馳走で疲れた腸を復活させませんか?😊
腸活メニューで家族全員健康な1年のスタートにしてください♡塩麹を使って作るメニューを中心に、普段も使える簡単なレシピと作り方のコツをレッスン致します🎶ご自分で仕込んだ塩麹はお持ち帰り頂けます♡ワンプレートのオシャレな仕上がりで、見た目も美味しく仕上げます(*^^*)話題の甘酒を使って作るスイーツもおすすめです♡少人数ですので初めての方も楽しめる教室です(*^^*)デモンストレーション形式ですので、お料理苦手な方も是非お越しください(*´︶`*)ノ

美味しい腸活レシピで健康な一年に♡お持ち帰り有りの塩麹作りと腸活カフェメニュー⟡꙳

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    1/12(金) 10:00〜15:00
  • 2024
    1/15(月) 10:00〜15:00
  • 2024
    1/16(火) 10:00〜15:00
  • 2024
    1/17(水) 10:00〜15:00
    満席
■開催場所 神奈川県横浜市港南区
■レッスンメニュー みんなで仕込む塩麹✿腸活ワンプレートメニュー(鶏もも肉の塩麹漬け、塩麹生姜だれ、人参と蓮根の塩きんぴら、長芋と明太子のスフレグラタン、しば漬けご飯)、根菜の具だくさん塩麹汁、蕪と胡瓜の簡単浅漬け、甘酒蒸しパンとイチゴの甘酒マリネ
食前ドリンクとお菓子に合わせたお飲み物付き
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ テーブルセッティング写真撮影▶︎レシピ説明▶︎デモンストレーションレッスン(今回塩麹は皆で作ります(*^^*))▶︎料理の写真撮影▶︎食事タイム▶︎レッスン途中と最後に洗い物をお手伝いして頂いています▶︎終了
■受講料 6,600円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 初めの方もおひとり様も参加しやすい教室です(*^^*)
お料理が苦手な方も得意な方もご満足いただける、ポイント満載のレッスンを心がけております(*^^*)
食べるのが好きな方、是非1度お待ちしております⸜(*˙꒳˙*)⸝
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 新人賞
先生情報
YUKO
YUKO
料理研究家   神奈川県出身

短大で栄養士の資格を取得後、料理学校のフランス、イタリア料理専攻科を卒業。フランス校に進学後、都内のレストランで勤務。
2014年から自宅で料理教室harusora kitchenを主催。
数々の料理コンテストで受賞歴有り。
様々なジャンルの料理を得意とし、簡単で見栄えの良いお料理をご提案しています



ページのトップへ戻る