アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)

3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 411日 (火)

昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月11日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 412日 (水)

昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月12日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 415日 (土)

昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月15日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 416日 (日)

昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月16日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名

カフェのメニューで一番人気のキッシュが家庭で気軽に作れるようになります。またヴィネグレット(ドレッシング)の基礎が分かると何十種類ものヴィネグレットを作るのも可能になり、サラダが得意料理に!
お一人1台ずつキッシュ・ロレーヌを作っていただき、お持ち帰りいただきます。ロレーヌ風とサーモン&ほうれん草のキッシュ2種類、サラダ2種類とデザートを作って試食していただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月16日(日) 10:30〜14:30
  • 定員:5名
2023 417日 (月)

昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月17日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 419日 (水)

カフェのメニューで一番人気のキッシュが家庭で気軽に作れるようになります。またヴィネグレット(ドレッシング)の基礎が分かると何十種類ものヴィネグレットを作るのも可能になり、サラダが得意料理に!
お一人1台ずつキッシュ・ロレーヌを作っていただき、お持ち帰りいただきます。ロレーヌ風とサーモン&ほうれん草のキッシュ2種類、サラダ2種類とデザートを作って試食していただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月19日(水) 10:30〜14:30
  • 定員:5名
2023 421日 (金)

カフェのメニューで一番人気のキッシュが家庭で気軽に作れるようになります。またヴィネグレット(ドレッシング)の基礎が分かると何十種類ものヴィネグレットを作るのも可能になり、サラダが得意料理に!
お一人1台ずつキッシュ・ロレーヌを作っていただき、お持ち帰りいただきます。ロレーヌ風とサーモン&ほうれん草のキッシュ2種類、サラダ2種類とデザートを作って試食していただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月21日(金) 10:30〜14:30
  • 定員:5名
2023 424日 (月)

春の魚は美味しい!フランス式にお一人一匹ずつ魚がさばいていただき、骨でフュメ(出汁)を取ります。
白身はポワレ、季節の野菜を添えて、フュメでブールブランソースを作ります。
ビストロの定番デザート付き

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月24日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
先生情報
勝野久美子
勝野久美子
福岡県出身

大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/6/27

7月のレッスンを更新しました!
基礎クラスで大好評の「キッシュ」のレッスンは14日のみお席があります。
また、好評だったスパイス研究会レッスン「トルコ料理」、
イギリス「アフタヌーンティーフード」
のレッスンもリクエストにより少しだけ追加設定しました。
この機会に皆様のご参加をお待ちしています!

2024/4/2

4月、5月のレッスン情報を公開しました。
基礎クラスでは4月はパテ・ド・カンパーニュ、5月はタルト生地とクロックムシュー
基礎をしっかり学べばお家でも作れるようになります。
年2回開催の久々のスパイスレッスン、今回のテーマは「トルコ料理」です。世界3大料理の一つと言われる料理をぜひ体験ください。
5月のフランス料理レギュラークラスは「南フランスの料理」です。昨年南仏旅行で得たアイディアを料理でご紹介します。
皆様のご参加、ぜひお待ちしています。

2024/2/13

3月のレッスン情報を公開しました。
デビュタン(初心者)クラスではスフレ・フロマージュ。デザートのイメージが強いようですが、フランスでは塩味で食べる熱々のチーズスフレ。しっかりと膨らむコツを学びます。デザートはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
グルマンクラスは「パリのビストロ料理」。白子のムニエル、熱々オニオングラタンスープ、コンフィ、プロフィトロール、と盛りだくさんです。初めての方でも参加OKです。
皆様のご参加お待ちしています。


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