3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。
昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。
昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。
昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。
昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。
カフェのメニューで一番人気のキッシュが家庭で気軽に作れるようになります。またヴィネグレット(ドレッシング)の基礎が分かると何十種類ものヴィネグレットを作るのも可能になり、サラダが得意料理に!
お一人1台ずつキッシュ・ロレーヌを作っていただき、お持ち帰りいただきます。ロレーヌ風とサーモン&ほうれん草のキッシュ2種類、サラダ2種類とデザートを作って試食していただきます。
昨年から始めたスパイス研究会コース、今回のテーマは
「北アフリカ・モロッコ」です。
日本には馴染みがないぶん、新しい発見だらけです。
辛いスパイスはほとんどありません。
スパイスについての座学あり。
カフェのメニューで一番人気のキッシュが家庭で気軽に作れるようになります。またヴィネグレット(ドレッシング)の基礎が分かると何十種類ものヴィネグレットを作るのも可能になり、サラダが得意料理に!
お一人1台ずつキッシュ・ロレーヌを作っていただき、お持ち帰りいただきます。ロレーヌ風とサーモン&ほうれん草のキッシュ2種類、サラダ2種類とデザートを作って試食していただきます。
カフェのメニューで一番人気のキッシュが家庭で気軽に作れるようになります。またヴィネグレット(ドレッシング)の基礎が分かると何十種類ものヴィネグレットを作るのも可能になり、サラダが得意料理に!
お一人1台ずつキッシュ・ロレーヌを作っていただき、お持ち帰りいただきます。ロレーヌ風とサーモン&ほうれん草のキッシュ2種類、サラダ2種類とデザートを作って試食していただきます。
デビュタン(初心者)クラス 魚のさばき方と出汁の取り方、ポワレ、ブールブランソース
春の魚は美味しい!フランス式にお一人一匹ずつ魚がさばいていただき、骨でフュメ(出汁)を取ります。
白身はポワレ、季節の野菜を添えて、フュメでブールブランソースを作ります。
ビストロの定番デザート付き