旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
【7月月替わりメニュー】夏野菜をふんだんに使ったイタリア料理3品コースが作れるようになるレッスン
今月のメニューは夏野菜をふんだんにつかったメニューになっています!
夏野菜で熱い毎日を美味しく乗り切れるようなイタリア料理を集めました。
前菜のスペルト小麦とはイタリアでよく使われる古代穀物で、体にも良くヘルシーフードとして愛されています。
食感が楽しく美味しいので食べたことがない方は是非食べてみて欲しいです!
作り置きにもおすすめのサラダです♪
パスタは、シチリア東部の名物でシチリア東部に行くと必ず食べるべき!と言われている程有名なパスタです♪
作り方はシンプルなのにかなり美味しいので茄子好きの方は外せません!
メインのポルペッティーネは夏ならではの一品。
ミートボールの様な見た目ですが、イタリアならではのユニークな味付けで爽やかかつ旨みたっぷりのお料理です!
大人から子供までやみつきになります♪
詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
【7月月替わりメニュー】夏野菜をふんだんに使ったイタリア料理3品コースが作れるようになるレッスン
今月のメニューは夏野菜をふんだんにつかったメニューになっています!
夏野菜で熱い毎日を美味しく乗り切れるようなイタリア料理を集めました。
前菜のスペルト小麦とはイタリアでよく使われる古代穀物で、体にも良くヘルシーフードとして愛されています。
食感が楽しく美味しいので食べたことがない方は是非食べてみて欲しいです!
作り置きにもおすすめのサラダです♪
パスタは、シチリア東部の名物でシチリア東部に行くと必ず食べるべき!と言われている程有名なパスタです♪
作り方はシンプルなのにかなり美味しいので茄子好きの方は外せません!
メインのポルペッティーネは夏ならではの一品。
ミートボールの様な見た目ですが、イタリアならではのユニークな味付けで爽やかかつ旨みたっぷりのお料理です!
大人から子供までやみつきになります♪
詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
【7月月替わりメニュー】夏野菜をふんだんに使ったイタリア料理3品コースが作れるようになるレッスン
今月のメニューは夏野菜をふんだんにつかったメニューになっています!
夏野菜で熱い毎日を美味しく乗り切れるようなイタリア料理を集めました。
前菜のスペルト小麦とはイタリアでよく使われる古代穀物で、体にも良くヘルシーフードとして愛されています。
食感が楽しく美味しいので食べたことがない方は是非食べてみて欲しいです!
作り置きにもおすすめのサラダです♪
パスタは、シチリア東部の名物でシチリア東部に行くと必ず食べるべき!と言われている程有名なパスタです♪
作り方はシンプルなのにかなり美味しいので茄子好きの方は外せません!
メインのポルペッティーネは夏ならではの一品。
ミートボールの様な見た目ですが、イタリアならではのユニークな味付けで爽やかかつ旨みたっぷりのお料理です!
大人から子供までやみつきになります♪
詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
【7月月替わりメニュー】夏野菜をふんだんに使ったイタリア料理3品コースが作れるようになるレッスン
今月のメニューは夏野菜をふんだんにつかったメニューになっています!
夏野菜で熱い毎日を美味しく乗り切れるようなイタリア料理を集めました。
前菜のスペルト小麦とはイタリアでよく使われる古代穀物で、体にも良くヘルシーフードとして愛されています。
食感が楽しく美味しいので食べたことがない方は是非食べてみて欲しいです!
作り置きにもおすすめのサラダです♪
パスタは、シチリア東部の名物でシチリア東部に行くと必ず食べるべき!と言われている程有名なパスタです♪
作り方はシンプルなのにかなり美味しいので茄子好きの方は外せません!
メインのポルペッティーネは夏ならではの一品。
ミートボールの様な見た目ですが、イタリアならではのユニークな味付けで爽やかかつ旨みたっぷりのお料理です!
大人から子供までやみつきになります♪
詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
【7月スペシャルメニュー】熱い夏にピッタリのイタリア料理3品を作れるようになるレッスン
今月のスペシャルメニューは熱い夏に食べたくなるような3品を用意しました。
前菜のペペロナータは冷菜としてはもちろん、パスタソース、ブルスケッタにもなる万能な前菜。
簡単ですが、凄く美味しいのでおすすめです!
レッスンではブルスケッタとしてお出しします。
パスタは皆さんご存知ジェノベーゼ。
ソースの作り方さえ押さえておけば簡単にできるので大好きなパスタです。
ソースを和えるのはクルクルとした可愛い形のブジアーテという生パスタ。
パスタマシンを使わない生パスタなので、生パスタ初心者さんも楽しめるパスタです♪
メインのミラノ風カツレツはミラノのレストランでどこにでもあるんじゃないかと思われるほど有名な一品。
お家でミラノ名物を作ってみせんか?
日本のカツレツとは随分違うので、ぜひ食べてみてください。
また、ミラノ風カツレツは揚げないので気軽に作れるのも嬉しいポイントです。
詳しいお料理の写真はInstagramにあげていますので気になる方はそちらでご確認ください🙏✨
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
【7月月替わりメニュー】夏野菜をふんだんに使ったイタリア料理3品コースが作れるようになるレッスン
今月のメニューは夏野菜をふんだんにつかったメニューになっています!
夏野菜で熱い毎日を美味しく乗り切れるようなイタリア料理を集めました。
前菜のスペルト小麦とはイタリアでよく使われる古代穀物で、体にも良くヘルシーフードとして愛されています。
食感が楽しく美味しいので食べたことがない方は是非食べてみて欲しいです!
作り置きにもおすすめのサラダです♪
パスタは、シチリア東部の名物でシチリア東部に行くと必ず食べるべき!と言われている程有名なパスタです♪
作り方はシンプルなのにかなり美味しいので茄子好きの方は外せません!
メインのポルペッティーネは夏ならではの一品。
ミートボールの様な見た目ですが、イタリアならではのユニークな味付けで爽やかかつ旨みたっぷりのお料理です!
大人から子供までやみつきになります♪
詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
【7月スペシャルメニュー②】イタリアンのお洒落おつまみ4品を作れるようになるレッスン
生徒様からのご要望で、お酒と一緒に食べられるお料理だけのレッスンを開催いたします!
イタリアンならではの4品を集めたので、ビールはもちろんワインにも合うおしゃれなおつまみが作れるようになります♪
おもてなしにも大活躍間違いなしです!
詳しいお料理の写真はInstagramにあげていますので気になる方はそちらでご確認ください🙏✨
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
【7月スペシャルメニュー】熱い夏にピッタリのイタリア料理3品を作れるようになるレッスン
今月のスペシャルメニューは熱い夏に食べたくなるような3品を用意しました。
前菜のペペロナータは冷菜としてはもちろん、パスタソース、ブルスケッタにもなる万能な前菜。
簡単ですが、凄く美味しいのでおすすめです!
レッスンではブルスケッタとしてお出しします。
パスタは皆さんご存知ジェノベーゼ。
ソースの作り方さえ押さえておけば簡単にできるので大好きなパスタです。
ソースを和えるのはクルクルとした可愛い形のブジアーテという生パスタ。
パスタマシンを使わない生パスタなので、生パスタ初心者さんも楽しめるパスタです♪
メインのミラノ風カツレツはミラノのレストランでどこにでもあるんじゃないかと思われるほど有名な一品。
お家でミラノ名物を作ってみせんか?
日本のカツレツとは随分違うので、ぜひ食べてみてください。
また、ミラノ風カツレツは揚げないので気軽に作れるのも嬉しいポイントです。
詳しいお料理の写真はInstagramにあげていますので気になる方はそちらでご確認ください🙏✨
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
【7月スペシャルメニュー】熱い夏にピッタリのイタリア料理3品を作れるようになるレッスン
今月のスペシャルメニューは熱い夏に食べたくなるような3品を用意しました。
前菜のペペロナータは冷菜としてはもちろん、パスタソース、ブルスケッタにもなる万能な前菜。
簡単ですが、凄く美味しいのでおすすめです!
レッスンではブルスケッタとしてお出しします。
パスタは皆さんご存知ジェノベーゼ。
ソースの作り方さえ押さえておけば簡単にできるので大好きなパスタです。
ソースを和えるのはクルクルとした可愛い形のブジアーテという生パスタ。
パスタマシンを使わない生パスタなので、生パスタ初心者さんも楽しめるパスタです♪
メインのミラノ風カツレツはミラノのレストランでどこにでもあるんじゃないかと思われるほど有名な一品。
お家でミラノ名物を作ってみせんか?
日本のカツレツとは随分違うので、ぜひ食べてみてください。
また、ミラノ風カツレツは揚げないので気軽に作れるのも嬉しいポイントです。
詳しいお料理の写真はInstagramにあげていますので気になる方はそちらでご確認ください🙏✨
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
【7月月替わりメニュー】夏野菜をふんだんに使ったイタリア料理3品コースが作れるようになるレッスン
今月のメニューは夏野菜をふんだんにつかったメニューになっています!
夏野菜で熱い毎日を美味しく乗り切れるようなイタリア料理を集めました。
前菜のスペルト小麦とはイタリアでよく使われる古代穀物で、体にも良くヘルシーフードとして愛されています。
食感が楽しく美味しいので食べたことがない方は是非食べてみて欲しいです!
作り置きにもおすすめのサラダです♪
パスタは、シチリア東部の名物でシチリア東部に行くと必ず食べるべき!と言われている程有名なパスタです♪
作り方はシンプルなのにかなり美味しいので茄子好きの方は外せません!
メインのポルペッティーネは夏ならではの一品。
ミートボールの様な見た目ですが、イタリアならではのユニークな味付けで爽やかかつ旨みたっぷりのお料理です!
大人から子供までやみつきになります♪
詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。