旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
お久しぶりです♪
沢山の方に再開を待っているという嬉しいご連絡をいただけ、幸せでした。長らくの休みありがとうございました。
今月から、レッスンを再開させていただこうと思います。
【11月メニュー】
★前菜
秋野菜のバルサミコホットサラダ
★パスタ
檸檬とサーモンの爽やかクリームパスタ
★メイン
豚軟骨のじっくりトマト煮込み
前菜は温かくても冷めても美味しいホットサラダ。おもてなし時に重宝します!
パスタは以前からご希望が多かったクリームパスタ。寒い日にはクリームパスタが食べたくなりますよね!
パスタは季節野菜のサーモンのクリームパスタとしておりましたが、
お家でよく作られるような、ほうれん草と鮭のクリームパスタといったものでは面白くないなと思い、
今から旬がくる檸檬を使った爽やかなクリームパスタにしました。
爽やかなのに濃厚なとっても美味しいパスタですので楽しみにしていて下さい!
メインは以前からインスタで度々紹介している煮込み料理。これまた美味しいです!
【お願い】
赤ちゃんがいるので、泣き声が気になる方は申し訳ないですがご遠慮下さい。
また、できる限り時間が被らないように致しますがミルクの時間が途中で入る可能性があります。ご了承お願いいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 香椎照葉 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【前菜】
秋野菜のバルサミコホットサラダ 【パスタ】 檸檬とサーモンの爽やかクリームパスタ 【メイン料理】 豚軟骨のじっくりトマト煮込み |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。 ③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。 ④コーヒーまたは紅茶タイム ※後片付けはございません |
■受講料 | 7,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪ |
■備考 | 公式ラインからの予約は7000円になりますので、是非公式LINEからご予約ください🎵 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。