旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
今月のレッスンは冷菜にパスタ、フォカッチャと盛りだくさんの内容です!
◉前菜
とうもろこしのヴィシソワーズ
◉パン
お家で作れるローズマリーフォカッチャ
◉パスタ
Pasta con Nduja calabrese
ンドゥイヤソースパスタ
前菜は夏に嬉しい冷製スープです。旬真っ盛りのとうもろこしを使った甘味も感じられるヴィシソワーズ🌽🥣
そして今回はご希望の多かったフォカッチャをレッスン中に生地から練って焼きます🥐
これが家で作れると朝食、昼食、夜ご飯と様々な場面で食卓が華やかに!
パスタは食べたことがない方も多いであろう「ンドゥイヤソース」のパスタです🍝
こちらは辛いものがダメ!という方には申し訳ないのですが辛いものが少しでも好きな方は絶対大好きになるパスタです❤️🔥
私事ですが、9月に出産を控えている為、今月レッスンを終えたら一度お休みをいただきます。
日程が限られておりますが、ご予定が合えば出産前の最後のレッスンに是非いらしてください❤️
詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 香椎照葉 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◉前菜
Insalata di farro e tonno ツナとスペルト小麦の夏のサラダ ◉パスタ Pasta alla Norma シチリア名物 茄子のパスタ ◉メイン Polpettine alla menta ローマ地方のミントが薫るポルペッティーネ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。 ③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。 ④コーヒーまたは紅茶タイム ※後片付けはございません |
■受講料 | 7,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪ |
■備考 | 公式ラインからの予約は7000円になりますので、是非公式LINEからご予約ください🎵 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。