旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
今月のメニューは夏野菜をふんだんにつかったメニューになっています!
夏野菜で熱い毎日を美味しく乗り切れるようなイタリア料理を集めました。
前菜のスペルト小麦とはイタリアでよく使われる古代穀物で、体にも良くヘルシーフードとして愛されています。
食感が楽しく美味しいので食べたことがない方は是非食べてみて欲しいです!
作り置きにもおすすめのサラダです♪
パスタは、シチリア東部の名物でシチリア東部に行くと必ず食べるべき!と言われている程有名なパスタです♪
作り方はシンプルなのにかなり美味しいので茄子好きの方は外せません!
メインのポルペッティーネは夏ならではの一品。
ミートボールの様な見た目ですが、イタリアならではのユニークな味付けで爽やかかつ旨みたっぷりのお料理です!
大人から子供までやみつきになります♪
詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
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■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 香椎照葉 |
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■レッスンメニュー | ◉前菜
Insalata di farro e tonno ツナとスペルト小麦の夏のサラダ ◉パスタ Pasta alla Norma シチリア名物 茄子のパスタ ◉メイン Polpettine alla menta ローマ地方のミントが薫るポルペッティーネ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。 ③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。 ④コーヒーまたは紅茶タイム ※後片付けはございません |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪ |
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薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。