旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
今月のスペシャルメニューは日本でも広く食べられているメニューのイタリア本場の味を学べるレッスンになっています!
前菜のバーニャカウダは、イタリアンレストランではよく見るメニューです。しかし、本場と少し違ったソースが日本では食べられているのでこのレッスンで本場の味を知っていただけます!
もう一品の前菜のアランチーニは、シチリアやナポリの名物料理です。
ライスコロッケでしょ?と思われるかもしれませんが、イタリアならではの味をぜひ作れるようになってほしい一品です。
メイン&パスタのボロネーゼはみなさんよくご存知のパスタですよね!
ミートソースというイメージが強いのではないでしょうか?
本格的なイタリアのレシピで作るボロネーゼは、メインにもなる程どしっとした存在感のあるパスタです♪
子供はもちろん、大人も大満足の一品なので、ぜひ食べてみてください!
ワインを飲まれる方は赤ワインを飲みながらお家で楽しむのもおすすめです♪
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■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 香椎照葉 |
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■レッスンメニュー | ◉前菜
Bagna càuda 色々野菜のバーニャカウダ ◉前菜 Arancini di riso アランチーニ~旬野菜のソース添え~ ◉パスタ&メイン Ragù alla bolognese 本格ボロネーゼパスタ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。 ③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。 ④コーヒーまたは紅茶タイム ※後片付けはございません |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪ |
■備考 | 親子で参加する食育レッスンもあります。ご興味がある方はご連絡ください♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセルについて
ご予約後のキャンセル、変更は可能ですが、その際はお早めにご連絡頂くようご協力をお願いします。 材料の準備の都合上、前々日正午12時以降のキャンセルは受講料の50%を、当日のキャンセルは全額を頂戴しますのでご了承ください。 |
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薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。