韓国の発酵調味料コチュジャンを作るLessonです。
手作りのコチュジャンは旨味が強く、お料理の味付けはもちろん、野菜にディップするのもおすすめ!
試食ではビビンバを作りますが「コチュジャンってこんなにぱくぱく食べられるの?」と驚くはず。
あとひく美味しさに、食欲が止まらない!
Lessonレシピは辛さ控えめで旨味が強いですが、辛さ調整可能です。
発酵できたら冷凍保存で安心。
無添加コチュジャン、始めてみませんか?
仕込んだコチュジャン約130gお持ち帰りです。
ご自宅で発酵していただきますが、発酵器がなくても発酵させる方法お伝えしますので、ご安心下さいね。
試食の写真など詳細はInstagramをご確認下さい。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 |
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■レッスンメニュー | コチュジャン仕込み
ビビンバ(試食用には教室で仕込んだものを使用) |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 説明、仕込み、作業、試食 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 【初めてご参加の方へ】
クスパ予約は、クレカ払のみのご案内です。 公式LINEの優待を受けられる方は、InstagramプロフィールよりLINE登録の上、下記メッセージ下さい。 ①Lesson名 ②日程 ③お名前 初回のみ事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内します。 振込確認がとれましたら、予約確定になります。 【男性のご参加について】 初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。 男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。 生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。 このLessonは、ひねもす発酵研究所レシピです。 商用目的の方、飲食や教室運営されているお客様のお申込はご遠慮いただいております。 *お願い* 長い髪は束ねて下さい。 香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。 入室は10分前からです。 準備があり、早く来られてもお迎えの用意ができておりませんので、ご協力のほど宜しくお願い致します。 |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス