皮から発酵させて作る豚まんです。中身はシンプルに白ネギと生姜たっぷり。下味をつけて、中国のスパイスを加えて包みます。綺麗に包めたら、親指の形がえくぼみたいに残ります。みんなで挑戦しましょう!
余った生地はお山の形に整えて白い蒸しパンにしたり、角煮を挟んだり、お漬物やお味噌とも相性抜群。
おひとり12個〜15個出来上がります。
簡単に野菜スープも作ります。
2名以上で開催Lessonです。
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■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | 豚まん、野菜スープ |
■レッスンの流れ | 説明、実習、試食 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグやタッパーなど |
■備考 | ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】 初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。 【男性のご参加について】 初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。 男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。 生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。 【2名同時予約割引】 2名様同時ご予約いただくと6,500円(税込) *お願い* 長い髪は束ねて下さい。 香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。 |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス