大豆を茹でるのは教室にお任せ!容器だけ持参していただくお手軽プランです。
ビギナー様にもオススメ。
本格派の味噌作りレッスンです。
大豆は自然栽培又は有機栽培の大豆を使用、麹は京都東山の老舗もやし屋「菱六もやし」さんの米麹を使用予定です(仕入れの関係で変わることもございますが、有機など安心の材料を使用しますのでご了承下さい)。
お塩も天然塩を使用。
長期間熟成させるお味噌は、こだわりの材料で醸しましょう。
冬に仕込む「寒仕込み」で、美味しい手前味噌を熟成させましょう。
発酵ミニランチ&発酵茶付き。
1kg仕込み
2名以上開催Lessonです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201 |
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■レッスンメニュー | 味噌仕込み1kg |
■レッスンの流れ | 説明
実習 試食 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具、味噌容器(1.5kg以上) |
■備考 | 【ご参加に際して必読】
確認事項がございますので、必ず公式LINEにご登録いただき、こちらからの返信をもってご予約確定とさせていただきますことをご了承下さいませ。 https://lin.ee/Zb77FCnz ◎所要時間 約2時間+ご試食 ◎味噌3㎏仕込み ◎レッスン代金について 大豆引き取り時に現金払い ◎大豆は引き取りに来ていただき、ご自宅で茹でて当日ご持参お願いします。 約18時間浸水し、2〜3時間茹でます 詳細は大豆と一緒にお渡しします。ご不明点は、お問合せ下さい。 ◎大豆の引き取り日 公式LINEにてご相談させていただきます。 ◎着払いにて大豆の発送&Lesson受講料お振込も対応致します。 ◎味噌を詰める容器をご準備お願いします 容器の大きさ目安 1〜1.5リットル以上 大きめが安心です! 仕上げ時に表面を平らにして作業するため、口の狭い瓶などは不向きです。 握りこぶしが入るくらいの口の広い容器またはタッパーなどが最適です。 |
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大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。
◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス