レッスン申込みはインスタでも受付中です。3名までの少人数レッスン。ゆっくり楽しんで作りましょう。
キャラメリゼしたりんごをたっぷり詰めてパイで包みます。折込みパイ(フィユタージュ)を学んで頂きます。
チョコレートのテンパリング、モールディングを学びます。
キャラメリゼしたりんごをたっぷり詰めてパイで包みます。折込みパイ(フィユタージュ)を学んで頂きます。
たっぷりのマロンペーストと栗の渋皮煮を使った贅沢な焼き菓子です。テリーヌの焼成中にはバターたっぷりの絞り出しクッキーを作ります。
短大にて栄養士資格を取得。パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。