レッスン申込みはインスタでも受付中です。3名までの少人数レッスン。ゆっくり楽しんで作りましょう。
ピザパンを作ります。生地をこねるところから焼成までの全工程を全て行っていただきます。発酵中に簡単、かわいい、美味しいクッキーを作ります。
初心者の方にも作りやすいメニューです。
生地にも成形時にも焼成時にもバターを使い、風味豊かで岩塩が程よく効いたバターロールです。
発酵中にアーモンドの焼き菓子パレダマンドを作ります。パレダマンドは杉野英実さんに教わった小麦粉使わないお菓子です。
ワインやビールにも合うパンを作ります。発酵中にダックワーズも作ります。ダックワーズは卵白とアーモンドパウダーで作った生地を焼き、バタークリームをサンドした焼き菓子です。
濃厚カスタードを卵たっぷりのパン生地で包み、キューブ型で焼き上げます。発酵中にはフィナンシェも焼きます。
王冠を模したボルドー地方のパン、クーロンヌボルドレーズをチョコレートやナッツを包んで焼き上げます。発酵中に杉野英実さんから教わったアーモンドの焼き菓子パレダマンドを作ります。
クッキーとミニマドレーヌを缶に詰め合わせます。たくさん出来上がりますので、2缶に入り切らない分は袋に入れてお持帰りいただきます。
短大にて栄養士資格を取得。パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。