レッスン申込みはインスタでも受付中です。3名までの少人数レッスン。ゆっくり楽しんで作りましょう。
チョコレートのテンパリング、モールディングを学びます。
チョコレートのテンパリング、モールディングを学びます。
折込み生地を学んで頂きます。
折込み用のパン生地とバターの仕込み方、折り込みの仕方をお伝えします。
発酵中にはカスタードクリームも作り、1つの生地からデニッシュやクロワッサンに仕立てて頂きます。
折込み生地を学んで頂きます。
折込み用のパン生地とバターの仕込み方、折り込みの仕方をお伝えします。
発酵中にはカスタードクリームも作り、1つの生地からデニッシュやクロワッサンに仕立てて頂きます。
濃厚カスタードを卵たっぷりのパン生地で包み、キューブ型で焼き上げます。発酵中にはダックワーズも作ります。
折込み生地を学んで頂きます。
折込み用のパン生地とバターの仕込み方、折り込みの仕方をお伝えします。
発酵中にはカスタードクリームも作り、1つの生地からデニッシュやクロワッサンに仕立てて頂きます。
短大にて栄養士資格を取得。パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。