お花絞り初めての方、お花絞りで本格的にお仕事を立ち上げたい方、全力でサポートいたします。
紫陽花、ダリア、ピオニーのお花絞りレッスン。
お花絞りの後、ゼリーを一緒に作り、あんこのお花をカップに入れて、そっとゼリー液を流して完成。
写真を撮って、試食していただき終了
フランスのロレーヌ地方の郷土料理キッシュロレーヌにマッシュポテトでバラを絞り飾ります。
ブリゼ(練りパイ)の仕込みから、型敷きのコツ、アパレイユの仕込みのデモンストレーション、レシピ付き。
皆様がお花を飾るキッシュは、講師が朝焼いた物になります。デモで作った物を試食していただきます。
和なはアートフード協会オリジナルプリンセスピックを使って、おはぎプリンセスを作ります♪
プリンセスのドレスは、お好きな色を選んでいただきます。3体のそれぞれ違う絞り方でドレスを作り、写真撮影をして終了。