笑顔中華点心(神奈川県大和市)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 笑顔中華点心 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

笑顔中華点心(神奈川県大和市)

本場の作り方で、美味しい中華点心料理を一緒に作りませんか?

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20241125日 (月)

中国の端午節に必ず食べる粽です。
由来歴史
アヒル漬け卵の処理方法、
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
本場の包み方も教えます。
冷凍もできるので、食べたいときいつでも食べられます。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
マルシェでも大人気です!

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241126日 (火)

大人気中国の定番料理です。
当レッスンではお店で使っている膨張剤などの化学物質などは一切使わないので
安心安全でお召し上がり頂けます。                     
また、豆から作る本場豆腐脳,おからで作った月餅みたいのお菓子。
揚げパンを使って、東と西地方の大人気の2種類のおにぎりを教えます。
マルシェに出したら、毎回大好評です。
         

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

お得なコース第二弾
一律6800円/回のコースです。

毎月第①木曜日、第➂火曜日
9月5日、17日
10月3日、15日
11月7日、19日

時刻:午前10時〜午後14時まで
詳細は下記の通りです。*(+マークがついた中華家庭料理はコースでお申し込みされた方限定の無料特典です。)

コース:第1回 やみつき焼き餃子、美味しくヘルシーな中華サラダ、+串ラム肉焼き
•これらができると、パーティのときにとても楽しめるかと思います。

単品受講:やみつき焼き餃子:6800円
コース:第2回 エッグタルト +ゴンバオジーディン
•昔の作り方で生地がパリパリです。
•二種類のタレレシピ付き。
ゴンバオジーディンは四川料理の中でも特に有名な料理の一つです。伝統的な作り方を教えます。
単品受講:エッグタルト 8800円

コース:第3回 焼売 +台湾ルーローご飯
•もち米と肉焼売二種類を用います。
•美味しい台湾ルーローご飯の作り方
単品受講:焼売 6800円

コース:第4回 春巻き +鍋包肉
2種類の皮作りと2種類の具材作り
伝統的な皮作り方法が時を経るにつれて、知っている人が中国で少なくなっています。
ちょっと難しいですが、一緒に挑戦してみませんか?
•鍋包肉は子供から大人まで大人気な一品です。意外な作り方で簡単にお家で作れます。
単品受講:春巻き 8800円

コース:第5回 小籠包 +大根餅
•薄い皮でスープ付き小籠包、お家で作れるようになったら、きっとご家族が喜んでいただけるでしょう
•大根餅は大根を使った、ヘルシーな一品です。
単品受講:小籠包 8800円 
単品受講:大根餅 4800円

コース:第6回 台湾胡椒餅 スープ付きゴマ団子
単品受講:台湾胡椒餅 6800円
単品受講:スープ付きゴマ団子5800円

[補足]
•単品レッスンの値段より安くなり、
無料特典として中華家庭料理(+マークが付いている料理)も教えます。
かなりお得なコースになっています。

•教室にてご自身で作った点心、料理を昼ごはんとして、召し上がっていただき、
一部をお持ち帰っていただきます。
ご家族と一緒に楽しんで下さい。
•以前単品受講されたレッスンがあれば、2000円引きとなります。
•振り替えは2回まで可能です。
•持ち物:筆記用具、タッパー、エプロン

フォロワー 3人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241128日 (木)

お得なコース1
一律6800円/回のコースです。

毎月第➁火曜日、第④木曜日
9月10日、26日
10月8日、24日
11月12日、28日

10時〜14時まで

詳細は下記の通りです。

第1回 肉まん、真珠肉団子(2種類の中国大人気な調理方法)
本場の作り方、蒸籠の選びポイント、メンテナンスの方法 

第2回 水餃子、ラードの作り方、中華ユザ麺
中国の北地方と南地方の食べ方

第3回 中国定番大人気揚げパンセット、茶葉漬け卵
化学膨張剤を使っていないので、
安心して食べられます。

第4回 アヒル漬け卵肉粽、大人気な焼き手羽先
笹の葉っぱを用い、伝統の本場の作りで、
大人気です。冷凍もできるので、
食べたいときいつでもたべられます。

第5回 パイナップルケーキ、パイナップル入り酢豚、
パイナップル入り中華チャーハン
昔の作り方で、店のものと全く異なります。

第6回 焼き小籠包、漬け鶏肉、鶏肉巻
皮がパリパリで、汁がいっぱい!
本場の上海焼き小籠包をお家で
作れるのも夢ではないです。

3、4、6は元々8800円/回ですが、
コースの値段で6800円/回になります。
中華家庭料理もお教えします。

以前ご参加頂いたレッスンを復習として参加される場合、
該当回のレッスン料を2000円割引させていただきます。
振替:2回

手順やポイントも記載しております。
おうちですぐに作れます。もしわからないことがあれば、
遠慮なくいつでも聞いてください。
丁寧に教えるので、ご安心参加ください。

皆様のご参加をお待ちしております。

持ち物:筆記用具、タッパー、エプロン


また、様々な中国茶を用意しております。
一緒に飲みましょう!

ご質問があれば、お気軽に問い合わせください。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
楊 志英
楊 志英
海外出身

実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。
中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。
ご希望の日時やコースがございましたら、
ご気軽にご連絡ください。
*コースの場合はレッスン料が割引制度があります。


ページのトップへ戻る