笑顔中華点心(神奈川県大和市)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 笑顔中華点心 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/25

笑顔中華点心(神奈川県大和市)

中国ママ直伝!本場の点心と香る中国茶で、豊かなひととき。大人気の味を楽しく手作り♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 3日 (火)

中国の端午節に必ず食べる粽です。
由来歴史
アヒル漬け卵の処理方法、
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 3日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
202310 4日 (水)

肉、エビなどで作った水餃子
故郷のスープ付き水餃子の食べ方
秘伝のたれの作り方
いろいろな包み方

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 4日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
202310 5日 (木)

大人気中国の定番料理です。
当レッスンではお店で使っている膨張剤などの化学物質などは一切使わないので安心安全でお召し上がり頂けます。                     
また、豆から作る本場豆腐脳,おからで作った月餅みたいのお菓子。
オンラインも可能です。
         

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231010日 (火)

中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の選び方、使い方、メンテナンスなどをお教えします。
大人気な真珠丸子、作り方、2つの調理方法、食べ方を教えます。どちらも美味しいです。

  • 受講料:7,800円(税込)
    10月10日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231012日 (木)

お得なコースが始まります。
一律6800円/回のコースです。

毎月第二火曜日、第四木曜日
1月9日、25日
2月13日、29日
3月12日、28日

10時〜14時まで

詳細は下記の通りです。

第1回 肉まん、真珠肉団子(2種類の中国大人気な調理方法)
本場の作り方、蒸籠の選びポイント、メンテナンスの方法 

第2回 水餃子、ラードの作り方、中華ユザ麺
中国の北地方と南地方の食べ方

第3回 中国定番大人気揚げパンセット、茶葉漬け卵
化学膨張剤を使っていないので、
安心して食べられます。

第4回 アヒル漬け卵肉粽、焼き手羽先(2種類)
笹の葉っぱを用い、伝統の本場の作りで、
大人気です。冷凍もできるので、食べたいときいつでもたべられます。

第5回 パイナップルケーキ、パイナップル入り酢豚、パイナップル入り中華チャーハン
昔の作り方で、店のものと全く異なります。

第6回 焼き小籠包、漬け鶏肉、鶏肉巻
皮がパリパリで、汁がいっぱい!
本場の上海焼き小籠包をお家で
作れるのも夢ではないです。

3、4、6は元々8800円/回ですが、
コースの値段で6800円/回になります。
中華家庭料理もお教えします。

以前ご参加頂いたレッスンを復習として参加される場合、
該当回のレッスン料を2000円割引させていただきます。
振替:2回

手順やポイントも記載しております。
おうちですぐに作れます。もしわからないことがあれば、
遠慮なくいつでも聞いてください。
丁寧に教えるので、ご安心参加ください。

皆様のご参加をお待ちしております。

おち物:筆記用具、タッパー、エプロン


また、様々な中国茶を用意しております。
一緒に飲みましょう!

ご質問があれば、お気軽に問い合わせください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月12日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231016日 (月)

肉、エビなどで作った水餃子
故郷のスープ付き水餃子の食べ方
秘伝のたれの作り方
いろいろな包み方

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月16日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

大人気中国の定番料理です。
当レッスンではお店で使っている膨張剤などの化学物質などは一切使わないので安心安全でお召し上がり頂けます。                     
また、豆から作る本場豆腐脳,おからで作った月餅みたいのお菓子。
オンラインも可能です。
         

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月16日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231024日 (火)

中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の選び方、使い方、メンテナンスなどをお教えします。
大人気な真珠丸子、作り方、2つの調理方法、食べ方を教えます。どちらも美味しいです。

  • 受講料:7,800円(税込)
    10月24日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231026日 (木)

お得なコースが始まります。
一律6800円/回のコースです。

毎月第二火曜日、第四木曜日
1月9日、25日
2月13日、29日
3月12日、28日

10時〜14時まで

詳細は下記の通りです。

第1回 肉まん、真珠肉団子(2種類の中国大人気な調理方法)
本場の作り方、蒸籠の選びポイント、メンテナンスの方法 

第2回 水餃子、ラードの作り方、中華ユザ麺
中国の北地方と南地方の食べ方

第3回 中国定番大人気揚げパンセット、茶葉漬け卵
化学膨張剤を使っていないので、
安心して食べられます。

第4回 アヒル漬け卵肉粽、焼き手羽先(2種類)
笹の葉っぱを用い、伝統の本場の作りで、
大人気です。冷凍もできるので、食べたいときいつでもたべられます。

第5回 パイナップルケーキ、パイナップル入り酢豚、パイナップル入り中華チャーハン
昔の作り方で、店のものと全く異なります。

第6回 焼き小籠包、漬け鶏肉、鶏肉巻
皮がパリパリで、汁がいっぱい!
本場の上海焼き小籠包をお家で
作れるのも夢ではないです。

3、4、6は元々8800円/回ですが、
コースの値段で6800円/回になります。
中華家庭料理もお教えします。

以前ご参加頂いたレッスンを復習として参加される場合、
該当回のレッスン料を2000円割引させていただきます。
振替:2回

手順やポイントも記載しております。
おうちですぐに作れます。もしわからないことがあれば、
遠慮なくいつでも聞いてください。
丁寧に教えるので、ご安心参加ください。

皆様のご参加をお待ちしております。

おち物:筆記用具、タッパー、エプロン


また、様々な中国茶を用意しております。
一緒に飲みましょう!

ご質問があれば、お気軽に問い合わせください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月26日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231028日 (土)

中国の本場の作り方で皮が柔らかく、肉の香りを引き出す美味しい肉まん。
8個を持ち帰ります。
蒸籠の選び方、使い方、メンテナンスなどをお教えします。
大人気な真珠丸子、作り方、2つの調理方法、食べ方を教えます。どちらも美味しいです。

  • 受講料:7,800円(税込)
    10月28日(土) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
楊 志英
楊 志英
点心師 料理研究家 茶藝師    海外出身

実家はレストランを営んでいた、幼い頃から本格的な料理に親しんできました。「日本でも本場の味を楽しんでほしい」という思いから、中国各地の点心や家庭料理を学び、自宅で手作りしています。中国出身のママ友にも「懐かしい味!」と好評で、シェアキッチンでの出店も行っています。中国茶藝師の資格も持ち、レッスンでは点心と一緒に本格美味しい中国茶もお楽しみいただけます。お気軽にご参加ください♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Hyangmi Recipes!

Hyangmi Recipes!

(東京都杉並区)

private -BALI-  (プライベートバリ)

private -BALI-  (プライベートバリ)

(岡山県岡山市北区)

パン教室Breadroom

パン教室Breadroom

(埼玉県さいたま市岩槻区大野島)

おいしいパン教室 La Nature

おいしいパン教室 La Nature

(福岡県春日市)