本場の作り方で、美味しい中華点心料理を一緒に作りませんか?
中国の端午節に必ず食べる粽です。
自分でアレンジして、さっぱりの甘さで美味しい棗粽になります。
結び紐通しは使いません。三つの葉っぱで包み、専用の針で通して、完成です。
ただいま専用の針を一本無料贈呈中です。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
包装用品をお安く提供しております。
高級な宴会で出る美味しい人気な餃子です。
作れる人が少ないため、手軽になかなか食べられないです。
野菜、肉、えびなどを具として、とてもおいしい、
その上に作った柔らかい芙蓉をのせ、蒸していきます。
いちど食べたら、やみつきます。
野菜、肉など入れてある栄養満点のお粥。寒い時期に体を温めてくれます。おすすめです。
中国の端午節に必ず食べる粽です。
由来歴史
アヒル漬け卵の処理方法、
肉を調味料で漬け、もち米で包んで、本場の作り方で歯ごたえがある美味しいちまきが完成。
一本紐で特別の締め方で簡単で締め、解ける。
8個をお持ち帰りになります。
包装までお教えします。
プレゼント用、販売用も可能です。
実家はレストランを経営していました、その影響もあって、小さい頃からお料理にとても興味があり、両親から色々教えてもらいました。自分も夫も食べるのが大好きで、いろいろ勉強して、本場の点心や料理を家で作っております。
中国茶も勉強しているので、いろいろな中国茶を用意しております。
ご希望の日時やコースがございましたら、
ご気軽にご連絡ください。
*コースの場合はレッスン料が割引制度があります。